はじめてのママリ🔰
生物は食あたりが怖いので避けてます。特にサーモンとマグロは食べない様にしてます!
優しい麦茶
ダメなもの
お酒
食べすぎ注意なもの
カフェイン
マグロ
ビタミンA
塩分の強いもの
ですかね🤔
初期にビタミンAを摂取しすぎると胎児に先天性異常が起こる場合があります!マグロは水銀が多いので注意ですね🙆♀️
お酒はダメと書きましたが、実際やめられない知り合いがいて、医師から
350mlの缶ならいいよ
と言われて2日に1回くらい飲んでました!それでもアルコールは弱いものを選んでましたが☺︎その子は何事もなく元気に生まれてもう時期2歳です🙆♀️
あるる
ご存知だと思いますが、カフェイン系を控える(病院等によりますがコーヒーなら一日三杯まで、など)、
生のお魚は食べすぎない(食べるにしても日を開ける)、等ですかね…?
あと、影響ないとは言われていますが、ママさんが気になさるならお酒を使ったお菓子を控える等でしょうか?
何でもそうですが、食べ過ぎ飲み過ぎを控えるのが一番いいかと思います😊
ままり
冷たい飲み物控えたがいいです!子どもに冷えがうつります😭
ぷー
カフェイン、生魚、生野菜、ナチュラルチーズ、塩分の高いもの、お酒を使ったお菓子、ハトムギ等に気を付けています。
お茶はお~いお茶のカフェインレスが飲みやすいです。
体重が増えやすいので夕御飯は米を食べるのを止めました。
ao
生物は一切食べなかったです🐟
ゆんゆん
🈲飲み物…お酒
🈲食べ物…生肉(レアも気をつけて)、生ハム、加熱してないチーズ
摂取しすぎるとよくないもの…周遊魚(本マグロ、クロマグロ、食べれるイルカ)→水銀が多いので。通ってる産院ではこれだけならたべていい、と量の制限がありました。
私は妊娠前から、(どれだけ加熱してある)牡蠣でも食べ過ぎると直後に嘔吐していたので妊娠中は一切食べませんでした。
酒と喫煙はどれだけ優しい産科の先生も絶対摂取するな!というので絶対やめてください。(受動喫煙も避けれたらベストですね)
魚の生食などは(言い方悪いですが)自己責任ですね。妊娠中は免疫力下がるので。(私はお寿司食べてました…)
コメント