※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさっぴ
子育て・グッズ

保育園で必要な物が知りたいです。息子と揃えるのが不安。サイズ指定なしで必要なものは何?

保育園で必要な物が知りたいです!
入園が決まりましたが、説明会が23日で。2歳半のわんぱくな息子で、普段のスーパーの買い物でも野菜コーナーで終了する事が多々😵入園までの短期間で息子連れて全て揃えられるか不安です💦
園によって違うとは思いますが、これだけは絶対必要!サイズ指定なし!と言うものがあれば予め知りたいです!

コメント

ヨシマ

絶対必要と思われるのは通園バッグ、保育園に置いておく着替え一式ですかね…🤔
うちの園では他におしぼり(ケース入り)、コップ、コップ袋、ビニール袋(箱から1枚ずつ取り出して使うもの)、服が汚れた時に入れる持ち手付きのビニール袋数枚を用意しました🙂
ご参考までに☺️

• みさっぴ

みさっぴ

ありがとうございます😊袋は今のうちに100均で買っておきます!教えて頂き助かります✨

• 3月6日
ぴぴぴ

4月から2歳クラスに進級します🤗
うちの園で用意して欲しいと言われたのは
通園バック、上靴、コップ、スプーン、フォーク、おしぼり、スプーンフォークおしぼりをしまう為のビニールケース、着替え入れる用袋、それより大きい袋、1枚1枚名前の書いたオムツ10枚くらい
でした!あとは着替え一式ですかね🤔

• みさっぴ

みさっぴ

お返事ありがとうございます!ちなみにコップは片手持ちか両手持ちか決まっていますか🤔?

• 3月6日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

決まってはいないんですけど、ほとんどの方は片手持ちのコップです✨
    うちのはこんな感じです🤗

• 3月6日
  • みさっぴ

みさっぴ

可愛いコップですね♪ほとんどの方が片手持ちなんですね!教えて頂きありがとうございます😊✨

• 3月6日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

いえいえ!
    同じような感じだといいですけど…
    ってかもっと早く説明会開いて欲しいですね😂

• 3月6日