昨日、俺の仕事と代わってやりたいって言われた。土日の過ごし方につい…
昨日、俺の仕事と代わってやりたいって言われた。
土日の過ごし方について話したら
言い分としては土日どっちも駆り出されるのは無理。土曜日は、子供達と公園。日曜日は、買い物に私に駆り出されるのが嫌なんだって。
私だって休みたいし、昼寝したいとか色々あるけど私も仕事してるから買い物を1週間まとめて買わないといけない。日用品だって足らないものを出さないといけない。これを日曜日に1人でやるのが大変だからお願いしてたのに買い物くらい1人で行ってくれって言われた。
買い物に旦那を借り出す奥さんがどこにいるんだよだって。
わたしには休みなしですか?
確かに土日は朝はゆっくり寝かせてもらってるけど起きてきたらきちんとやる事やってる。
でも、思う事は食べた皿をキッチンまで持っていくとか位は出来るよね?それも無理なの?
部屋を片付けるとか出来る事はあるよね?
それすら毎週やっていなくて起きてきたら汚くなった部屋の片付けから家事までやってるのにこの言われようね。唯一やってくれるのは子供達に朝ご飯を食べさせる事だけ。
俺の仕事と代わってやりたいってなに?
いや、大変なのもストレス溜まるのも同じなんですけど?
これ伝えても理解してもらえなかった。
- ネギ塩ラーメン(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あんひょー
旦那様の言い分、凄いイライラしますね❕
でも私なら1人で買い出し行きます😃その間、お子さん達を家でみてくれてるんですよね?
気楽に1人で買い物するの気分転換になりそうです🎵
幸🍀
どうにかわからせたいですね😣💦
旦那さん、独り暮らし経験なしですか?独身の時は誰が買い物行ってたんですか💦?あなたは週末の買い出しは自分のすべきこととは思ってないみたいだけど、今まではたまたま周りの人(親とか)がやっててくれてただけで本当はあなた自身がやるべきこと!かんちがいしてない?と言っても理解できませんかね💦
-
ネギ塩ラーメン
一人暮らし経験無しです😭
お互いに実家で暮らしてて結婚したので自ずと私はやる様になったけど全くです。
何かもう、は???って感じで挙句には私の周りに休みの日に旦那を駆り出して買い物いく人いるのかって聞いてきて居ないけど?と言うとあたかも自分が正しいみたいな。
文句も言わずこんな事も言わずやってくれてて今日だけはごめん🙏ってなるなら分かるんですが文句も言うわ。挙句にこれが言い分ってなんなんですかね。しかも、最近まで食費一万しかもらってなくて嫌いなものは食べないし。
私が病気になってもご飯も作りませんでした。- 3月6日
ちゃん
土日に奥さんが動かないと1週間どうなるか想像つかないんですかね?
共働きなら育児も家事も折半が当たり前かと。
奥さんの仕事量の方が明らかに大きいなら、私は家政婦になりたくてあなたと結婚したんじゃないくらい言ってもいい案件ですね!
-
ネギ塩ラーメン
そこまで想像力ないんだと思います😭
折半どころか9割私ですよ😭
1割やっただけでやってやってるのに!って言い出すので無理してでもやってたら少しのお願いもこの文句のいい様でもう、呆れます- 3月6日
まりぞー
土曜日 旦那さんに1人で公園連れ出してもらってその間 買い物とかどうですか??
やってない事経験した事ない事を理解しろは100%無理だと思ってるので、まずはどちらかを1人でやらせてみる。
駆り出されるのが嫌なら買ってきて欲しいものをリストアップしてじゃあこれ買ってきて。と。
うちの旦那は家で子供達の事
や家の事やるより仕事してた方がまし!!ってタイプです。
普段から家事育児 やって当たり前感覚で関わってくれるのでそれだけ大変さを理解してくれてるからこそ出る言葉だと思ってます。
そんだけ関われてない、理解できてないからそういう事を平気で言うんでしょうね。
読んでて腹立ちました。
-
ネギ塩ラーメン
それも嫌みたいです。土曜日に外に行くのが?子供達ととかが無理みたいです。
それ、昨日提案されたんですが買い物しながら1週間分の献立を決めるので私が買い物に行かないといけないし。そもそもお願いしてもあれがないだのこれがないだのって電話かかってくるのでイライラするし😭
もう、限界です。- 3月6日
-
まりぞー
いや 誰の子だよって感じです。
先に1週間分の献立を決めてからの方が無駄も抑えられそうな気がします💦
土曜日か日曜日で買い物も公園も全て済ませて月に2回ほどは旦那さんのお休みも作ってみてはどうですか??
その分、ネギ塩ラーメンさんも同じように好きなように休みを過ごす。っていう風にして。- 3月6日
-
ネギ塩ラーメン
もう、辛すぎます。
献立を決めてから買い出しに行ってる事もあったんですが私が調理の仕事をしてるので仕事と保育園の給食の兼ね合いでなるべくメインが被らない様にってすると決めてても違うものを作ったりしてロスが出るので安い食材を買ってざっくりしたメインを決めてやってます😭😭😭😭😭
子供達が月に2回私の実家に遊びに行って日曜日の夕方まで帰ってこないのでいない日って言うのがあるんですよ、、、。それがあってもダメかって感じです- 3月6日
-
まりぞー
なるほど💦
そういう事情なら納得です😅
そしてあれがないこれがないの連絡あるとじゃあ自分が行くわってなりますねー。
どんだけワガママなんですかね💦- 3月6日
ネギ塩ラーメン
1人で買い物に行ける量じゃあないんです😭
飲み物なども買うのでとにかく重たい、、、。オムツなんて買ったら乗らないけど無理矢理持って帰ります。
見ててくれるというより居るだけです、、、。