※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの年収でマウント取ってくる人なんなんですか?😂私の年収600万。…

旦那さんの年収でマウント取ってくる人なんなんですか?😂

私の年収600万。

友達の旦那さんと同業他社です。

友達に年収どのくらい?と聞かれました笑

「800~900万くらい?!」ときかれたので「いや、そんなに貰ってないよ(笑)600くらいじゃないかな?」と言ったら「そうなんだ!うちの旦那1000万近く貰ってるからそのくらいだと思った!」と言われたのですが、これってマウントですよね??😂違うのかな…?

ちなみに友達は専業主婦です…

コメント

こーひー

年収聞くなんて下品ですね〜。
これを機に切りましょう!
主さんのこと下に見てる感じします。

はじめてのママリ🔰

何の取り柄もないから旦那を自慢するしかないんですよ〜
目を瞑ってあげましょう笑

ママリ

マウントですね🤣🤣
どちらに住んでいるかにもよりますが、1000万で専業主婦は、、と思います笑
世帯年収で考えたら全然マウントにもならないですね笑

はじめてのママリ🔰

マウントですね😂
いっっっっつも思うんですが、年収高い旦那さんの自慢をなぜ貴方がする?年収高いの貴方じゃないよね?ばかなの?
って心の中で思ってます😇
結婚したら自分が凄いって錯覚するんですかね?それもばかだと思いました。

口悪くてすみません笑

ママリ

捉え方にも寄りますが私だったら同じくマウントと思ってしまいますし、「私が専業主婦やってても旦那の稼ぎだけで一生暮らしていけますわぁ😉」って感じで貴方達と違いますからって上から目線で嫌です。(笑)

はじめてのママリ🔰

もやっとしますが、
同業だし仕事出来そうだし、うちの旦那と同じくらい貰ってそう!
あれ!?違うの!?
というド天然の可能性も………!?
普段の言動から推測ですかね〜🤔

はじめてのママリ🔰

自分で稼いでないくせに
偉そう言うな😤って感じですね!
結局1,000万でも税金取られて
手取りでは損してますけどね😤
そんなマウント女可哀想で仕方がない!

はじめてのママリ🔰

マウントですね😂
「え?じゃあ世帯年収1000万ってこと?私やりくり苦手だから尊敬するー★」
って言いたいです😂😂

みんてぃ

年収を聞いてくる→非常識
自分の旦那の年収をしゃべる→非常識
そのくらいだとおもった!→????

マウント以前にツッコミどころが多すぎますね😂

ママリ

マウントですね
まぁ世帯年収は上なわけだし、気にしなくていいと思います💦

はじめてのママリ🔰

私にもそんな友達いました。
縁切りました🤣
馬鹿にしてるつもりないんだろうけど、マウントとる人嫌いです。
マウントとってるつもりがないといいながら比較した聞き方、答え方するのが1番たち悪い😂

はじめてのママリ🔰

年収は聞かれませんでしたが、夫の会社名みて聞いたことな〜い!って言われましたよw

その人は質問してきて、私が答えては、下げたり、私は〜(上だから)みたいな話ばかりだったので、マウントとるために根掘り葉掘り質問してきてましたよ〜😇
しんどくて関わるのやめました。

そういうの害虫🪰だと思うことにしたら、スッときもちがはれました😆💦

はじめてのママリ🔰

旦那の年収でマウント取ってくる人を成金と呼んでいます笑!せめて自分で稼いだ金でマウント取れよと思いますね笑