自分のせいで娘が発達障害になったことを悩んでいます。家族にも似たような傾向があり、旦那にも影響を与えてしまったと感じています。娘は明るく可愛いですが、周りと比べて落ち込むことがあります。
私のせいで娘が発達障害に…ずーっと落ち込んでいます
今思えば私の弟がASDっぽいです。なんなら私もグレーっぽいかも?と思うようになりました。
普通に産んであげられなくて申し訳ない…
そして旦那も私と結婚したことにより障害育児に巻き込んでしまいました…世界で1番優しい人(私が今まで出会ってきた人の中で)なのに…もちろん旦那のきょうだいの子はみんな定型発達です。
娘自体は穏やかな性格で明るくとても可愛いです。
が、ふとした瞬間に周りと比べて落ち込んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもおそらく発達障害かなとおもいます。
なので自分も検査しようと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も検査していっそのこと診断されたら娘を育てるヒントになるのかな?とも思っております。
はじめてのママリ🔰
ままりさんは、勉強や仕事で困り事はありましたか?
はじめてのママリ🔰
勉強は平均くらいだと思います。
仕事もそこそこな感じかな?で特に困り事はないんですが、学生時代の人間関係が苦手過ぎました…
はじめてのママリ🔰
それならみんな同じように悩みもあるとおもいますし、あまり深く考えなくていいとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
おやに、落ち込まれるのがいやだとおもうので
はじめてのママリ🔰
小学生の時は今思うと生活態度もやば過ぎだったんですが、生活に関しては高校生くらいから頭の中の霧が晴れた感じがして上手くいくようになった気がします。
確かに親に落ち込まれるのは辛いですよね…