※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

10年保育士経験あり、専業主婦中。育児に自信なく、元保育士としての知識も不安。過去の園での経験に後悔し、同じ悩みを持つ人とつながりたい。

元保育士です。
結婚を機に退職してそれからは専業主婦です。
10年保育士として働いていました。
10年も働いていて全く育児に自信もなく向いてないなとか、一人になりたいとか思ってしまいます。
元保育士なのに何の知識もないんです。
年長クラスの時は行事だらけで毎日行事に向けて必死で、結論を言えば、先生の自己満のようなダンスや演技を子ども達にさせているような園でした。
当時はそれが当たり前に思えて周りの先生の目を気にしながら必死でした。
残業手当もなく、給料も少なく、休みも少なく、今思えばなぜあんな所にいたのだろうと思います。
もちろん尊敬するような先生もいませんでした。
元保育士だとバレたくもありません。
コメントの中で元保育士の方は何となくわかると言うコメントを見て私はバレないだろなと思いました。
もっと子ども達の気持ちに寄り添って色々経験したり成長したかったな。
こんな先生でごめんなさい。と思います。
自分自身子どもを産んで育ててみて余計に思います。
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

コメントありがとうございます😊

違いますよね。
育児になるとイライラばかりで全くどうしたらいいかわからずにいます💦