コメント

ちぴ❤️
1人目ですか?
何人うんでも怖いですよね😭
でもその後には感動しかないです❤️

みっち
出産怖いですよね、、😭💦
でも意外とその時になると肝が据わるというか、やるしかない!って気持ちになると思いますよ😂✨
陣痛は本当に辛いですが、、わたしは世の中のお母さんたちみんな乗り越えてる!!って思うようにしてました😂
-
ママリ
どのくらい痛かったですか?😭
もう恐怖すぎて😭
下から頭が出てくるより、陣痛の方が痛いんですか??😭- 3月6日
-
みっち
どのくらい、、、
個人差がすごくあると思いますが、陣痛中は叫んだりする方もいるようですが、わたしは陣痛はひたすら息を吐きまくって耐えていて、声を出す余裕すらなかったです😅
赤ちゃんの頭が大きくて、いきんでもいきんでも出てこなくて、陣痛と陣痛の間は睡魔に襲われて分娩台の上で寝ちゃってました😂
そんな状態でも眠れるって、人の体って不思議すぎます😂
わたしはいきむ方が辛かったですね😭
産まれた感動よりも、やっと終わったーって思いました😂
でも2.3回いきんだらすんなり産まれる方もいますし、本当に人それぞれですよー🥺- 3月6日

はじめてのママリ🔰
私も痛いの嫌だし怖すぎて臨月のとき泣いてました😭
ですが、終わりは必ず来ます!
産まれた瞬間は わ〜!産まれた〜!感動〜!って感じにはならず、
わ〜!やっと出てきた〜!終わった〜!!って思いましたが…😂
あと少しのマタニティライフ、体調にお気をつけて満喫してください✨
-
ママリ
心強いお言葉ありがとうございます😭❣️
がんばります😭ありがとうございます😭- 3月6日

y
私も1人目の時怖くて怖くて
毎晩寝れずにいました。
個人差はあると思いますが
いざ、陣痛、出産ってなると
私は「なんや、こんなもんか!」って感じでしたよ👍
何とかなります。
今のうちにしっかり寝てくださいね🥰

🥺
私もめちゃくちゃ怖がり痛がりで産む時死ぬんじゃないかって臨月毎日怯えてました笑
少しでも自分と赤ちゃんが楽なように毎日ウォーキングスクワット雑巾掛けは欠かさなかったですね!
陣痛が来てしまえば肝がすわります私でも3900の子を安産で産めました🤣自分でもびっくりです笑
産んだ後の感動、達成感はんぱないです🤣
頑張ってください🥺🤎

退会ユーザー
私も怖すぎて出産近付いてきたらあまり眠れてなかったです😂
いざ産んでみたら、意外と思ってたより痛み大丈夫だった!と私は思いました😄
出産頑張って下さい!☺️

はじめてのママリ🔰
眠れるうちに眠った方がいいですよ
生まれたら寝たくても眠れませんから。
私は陣痛より出産後の縫う方が痛かったです
陣痛は最後らへんはほんと腰とか痛くなりますが最初は生理痛くらいでした
私の場合は産む2時間前まで歩いてましたよ
ママリ
はい、1人目です😔
YouTubeとかの出産シーン夜な夜なみてさらに恐怖で泣きそうなりました😭
あまりの痛さに失神とかしないですかね😭出産どうでしたか?😭
ちぴ❤️
あたしは四人目までが普通分娩、五人目が緊急帝王切開でしたが帝王切開が辛かったです。イメージ的に麻酔だし普通分娩より余裕とか甘いこと考えてました💦術後、ほんと、帝王切開したことある人達はすごいと思いました!😍
普通分娩の方は意外と安産で四人目がビックベビーだったので痛さ増しましたが大丈夫でした!痛みに弱いですか?
ママリ
すごい!尊敬です😭❣️
ビックベビーちゃん、何グラムだったんですか?😊
どうなんだろう😭でも、生理痛は重い方でした!比べ物にならないんだろうけどです😭
ちぴ❤️
2600→3200→3400→3900→3300
でした笑笑
なので四人目は約4キロ❤️
産むってなって分娩台あがってからはもう産むしかないので割りきるけど陣痛中ですよね、問題は😅
びびらせちゃうけど生理痛重いと痛いって聞いたことあります😭
赤ちゃんは大きめですか?
ママリ
4キロ🙄❣️
陣痛が1番つらいですか?
今時点で、2400グラムくらいのようでした!
ちぴ❤️
陣痛が辛いと思います😅
頭でる時も痛くないわけではないけど早く出したいので頑張れるし頭出ちゃえばもう一瞬でおわります✨
子宮口が開くまで陣痛にたえるのが長いか短いかです💦
あたし、1人目は陣痛気づかず痛いなーくらいで病院いったら子宮口9センチまで開いててすぐ出産でまして小さかったのでこんなもんかって思っちゃいました!
2400だとどうでしたっけ?標準かな?