※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire🔰
ココロ・悩み

産後子宮脱になった方、治し方を教えてください。病院は避けたいけど行くべき?治ったか思ったけど再発して困っています。

産後子宮脱になった方いらっしゃいますか?
また、どんなことをして治しましたか?
妊娠中に1回なっていて、治ったかなと思ったら今日はまたでてきてることに気づきました😥
なるべく病院は避けたいのですが、行くべきですか?

コメント

AI

すみません、脱ではないのですが…
産後子宮下垂になり膣トレしたら1週間で治るよと言われ頑張ってましたが治らず。。
結局今産後2年近く経ちますが下垂したままです💦

• sumire🔰

sumire🔰

私も膣トレしてるのですが治る気がしなくて…💦
    えーすさんはそのことで病院に行ったりはしなかったんですか?

• 3月5日
  • AI

AI

その件ではなく別件で産婦人科には掛かりましたが何も指摘されませんでした!
    知人は子宮下垂で臓器脱専門の病院へ行っていましたが、やはり膣トレや骨盤矯正を勧められて終わったそうです。
    骨盤矯正でかなり良くなったと聞きました!
    ただ私も知人も下垂なので、脱であれば一度病院へ行かれてもいいかもしれません💦

• 3月5日
  • sumire🔰

sumire🔰

やっぱり行った方がいいですよね😅 今度行ってきます!

• 3月6日
  • AI

AI

早めに治りますように!✨

• 3月6日
  • sumire🔰

sumire🔰

ありがとうございます☺️

• 3月6日