※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が高熱で心配。夏風邪と診断され、喉の炎症を抑えるお薬を処方。食欲なしで授乳中。熱対策や座薬について相談中。無理に食事をさせるべきか...

1歳5ヶ月の娘が2日前から高熱が下がりません!昨日病院に連れて行ったら、夏風邪と診断されました。喉も少し赤いからヘルパンギーナか扁桃炎になる可能性もあるとも言われました。処方されたお薬は喉の炎症をしずめるシロップだけでした。40度をこえてつらそうな時に座薬を使っています。頭や首元を冷やしたり、水分補給もたっぷり出来ています。食欲はまったくなく、全然食べてくれません。まだ授乳中なので、頻繁におっぱいを欲しがってのんでいます。汗をかいたら着替えさせて体も熱いタオルでふいたり、、、あと何かするべきことはありますか?まったく熱が下がらないのですごく心配です。座薬もやりすぎるのはよくないと言われました。一日中ぐずって大変です。無理矢理にでもご飯は食べてもらうべきでしょうか...

コメント

とっちゃん

うちも突発性発疹のあと1週間おきに熱が続き食欲ありませんでした₍₍⁽⁽(ી(´;ω;` )ʃ)₎₎⁾⁾ほぼ2週間くらい食欲もなく心配でしたが母乳飲んだり水分補給してるならご飯は食べなくても大丈夫だと言われました。あとは喉ごしの良い物はダメですか?ウチはすりおろしリンゴやイチゴ、バナナミルク作ったりしてとにかく飲み込みやすい物試しました!熱性痙攣も怖かったのでぐずぐず大変でしたが、氷枕に頭乗せて愚図る息子を終始横抱きして寝かせてました。夏風邪はウィルス性の物が多くてヘルパンギーナだと特に治す薬が無いのでとにかく熱が下がるのを何とか待つしかないです!扁桃炎なら炎症を鎮めるしかないのでその薬はその為だと思います!具合悪い時の愚図り大変かもしれませんがaaaさんも身体気をつけてください( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)