※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へり
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が不安定で、排卵検査薬は陽性だが妊娠検査薬は陰性。生理不順で最後の生理が6月下旬。体の症状も気になる。

妊娠してるかどうかなのですが、、。

元々若干の生理不順です。

定かではないのですが最後の生理が6月下旬、それから生理がきてません。

1週間前にワンダフォーの使用期限が1年前の妊娠検査薬が陰性。

2日前にワンダフォーの使用期限が半年前の排卵検査薬でうすく陽性反応。
同じ日に妊娠検査薬チェックワンで陰性。

そして今朝もワンダフォーの使用期限が半年前の排卵検査薬でうすく陽性反応です。

妊娠検査薬や排卵検査薬、使用期限が過ぎてたりややこしくてすみません>_<

排卵検査薬で陽性がでて妊娠したと思いきや、妊娠検査薬では陰性だったりで頭がこんがらがっています、、

今回の排卵検査薬陽性は、一回分生理がこなくての排卵した反応なのかなど、考えると訳わかんなくなってしまって質問させていただきましたm(_ _)m

体の症状は右の卵巣あたり?の違和感はあります。
生理がきそうなお腹の痛さは2、3週間前にありましたが、いまは生理がきそうな気もしません。

よろしくお願いします。

コメント

さくら

妊娠検査薬が一番正しいんじゃないですか(。>д<)

• へり

へり

ただ単に生理が遅れてるだけなんですかねぇ>_<
    こんなにズレるのは初めてなのでちょっと期待してたんですけど、、
    それもそうですね、、´³ˋ̥̥̥

ありがとうございました✧

• 8月21日
いぬがお

排卵検査薬は、排卵時期じゃなくても、薄く出ますよ。(けっこう常に)
妊娠検査薬は、妊娠しないと真っ白なはずなので、妊娠はしてないかなと思います。ただ、早すぎるということも考えられるので、思い当たる行為から3週間後くらいに妊娠検査薬で陰性なら確実かと思います。

• へり

へり

そうなんですか!!知りませんでした〜排卵検査薬てそんなものなのですね。。

妊娠はしてなかったらしてなかったで、気にしてるからかもしれませんがなんだか違和感もあるので病院に行ってみようと思います。
    ありがとうございました✧

• 8月21日