※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
ココロ・悩み

挨拶程度のご近所さんを家に招くべきか悩んでいます。自治会の引き継ぎで前役員の方が話しに来ることになり、玄関で話すのは失礼でしょうか?

挨拶程度のご近所さんは家の中にあげますか?
自治会で役員が回ってきたのですが、引き継ぎをしたいと前役員の近所の方から言われました
この日に伺いますと言われて、家にあげて話すレベルなのかわからず…
玄関に座布団敷いて話すのは失礼でしょうか?
子供の頃、親が自治会関係でご近所さんを回るとき一緒に回ってた記憶だと長くても玄関立ち話が多かったので
どうなのかな?と思い質問しました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昨年から今年の3月まで自治会の班長でしたが、玄関や外で引き継ぎしました🙄笑
このご時世でコロナも怖いですし、相手も気にしないと思います。
どうしても気になるなら、家に来た時に上がりますか?と確認するといいと思います😊

• さい

さい

ありがとうございます!
    コロナ禍ですもんね、相手も気を使われるかもしれないので玄関にします🙂

• 3月5日