※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義姉の子供の熱には理解を示すのに、嫁の子供には冷たい態度を取る理由が分からないという疑問があります。

義母が義姉の子供が熱出した時は休むくせに嫁の子が熱出した時は休めたらになる思考回路がわからない。
散々同居してたのに、義実家の目の前なのにそれ?
嫁からしたらメリットなくない?💦

コメント

ママリ

近くに住むデメリットしかないですね🙄
もうこちらもその感じでいきましょう。

遊びにきて?→行けたら
介護して?→気がむいたら

で😇義姉に全部押し付けちゃいましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいのですが、旦那が嫌みたいで…
    旦那にとっては大事な親だからわかるんですが、嫁としてはムカつきます。

• 3月4日
♡

近くに住むとデメリットしかないですよね!
うちの義母は子離れできてなくて一時期監視してんの?って思うくらいのレベルで家の前をウロついてたときはドン引きしましたし私の精神面がおかしくなり鬱病寸前だと先生に言われました💦
距離感大事ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、
    わたしも同じ事をされて自殺まで考えました。。。
    気持ち悪いしなかなか気持ち切り替えられず、旦那にも義両親にもずっとモヤモヤしてます…

• 3月4日
  • ♡

同じです!ふとした瞬間自殺したくなりますよね!
    旦那に言うのかなり勇気がいて伝えるまで1ヶ月かかりました。

• 3月5日

所詮嫁は他人なんですよ。
義実家の近くに住んでてもデメリットだらけで、メリットは、、、泊まらなくて良いことくらいしか思いつきませんし😩
うちも義姉妹が子育てべったりで😑💧娘だから親に頼るだけ頼って、面倒なことは男兄弟に丸投げって感じがほんとウザイです😑