※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んまんま
子育て・グッズ

子供が一人で待てるようになるまで個室に入っていますか?スーパーなどで少しの間目を離すときはどうしていますか?

子連れで外出先で自分がトイレに行くとき、何歳くらいまでお子さんを一緒に個室に入れてましたか?
先日子供が自分から「一人で外で待てるよ」と言ってきまして、ふと疑問に思いました。
そのときはまだ一人で待たせるのは怖いなと思ったので一緒に入りましたが。
あとは、例えばスーパーで、「ちょっとお菓子売り場で待っててね」と少しの間目を離すとか。
みなさんどうしてますか??

コメント

COCORO

連れ去りの事件が地元で10年前にあり…

それが怖くて いつも一緒です!

基本目は離しません
何かトラブルに巻き込まれたら?

もしくは?
ないかとは思いますが
我が子がしでかしたら?とか考えたら…

• んまんま

んまんま

犯罪に巻き込まれたら…これが一番怖いですよね。やっぱり基本はいつも一緒が安心ですね。

• 3月4日
ひなの

ちょっとお菓子売り場で待っててねは高学年くらいまでうちはしないかなーと思います。
個室の外で待ってるなら1年生の子はしてます!

• ひなの

ひなの

高学年になったらお菓子売り場も興味無いかもですね🤣🤣

• 3月4日
  • んまんま

んまんま

3-5歳くらいの子が子供だけでお菓子売り場にいるのをたまに見かけるので、私気にしすぎ?と思いましたが、同じ方がいて安心しました。
    たしかに高学年だと興味ないかもですね😅

• 3月4日
はるひ

就学してから、ですね。本人がトイレ一緒入るのは恥ずかしいと言う主張を始めたので。
でも、自分の個室の前に待たせて会話してます。

娘が行く時は手洗い場で、狭いなら中に人がいないことを確認してから出入り口で待ってます。

トイレで、という犯罪の記事が記憶にあるので。

ここで待ってて、もしません。

• んまんま

んまんま

なるほど、お子さん自身の気持ちの変化があったんですね。でも会話は大事ですね!

• 3月4日
ガオ

最近はスーパーなどのトイレなら外で待たせることあります!
例えば公園や水族館などは一緒に入ります。
どうしても入れない狭いトイレの時は外で待たせてずっと声かけてたりうた歌っててと言って近くに居る事を確認してました。
行き慣れたスーパーなら少し目を離す事もあります。

• んまんま

んまんま

行き慣れたスーパーならお母さんもお子さん自身も不安感が少なくていられそうですね。参考になります☺️

• 3月4日