※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居の挨拶回り何渡しましたか?先日、実家の隣に家が建ってお菓子をいた…

新居の挨拶回り
何渡しましたか??

先日、実家の隣に家が建ってお菓子をいただきました。
その話を聞いたので、お菓子かなーって思ったんですが
チャッピーに相談したら
今治タオルがいいよって言われました。
それか、ラップとかの詰め合わせとか、、

お菓子も食べれる食べれないあるし
タオルが無難ですかね?

コメント

はじめてのママリ

ラップと迷いましたが指定ゴミ袋が有料の地域なのでゴミ袋にしました!
が、別宅?のように使われている方が一軒あってほぼいませんので〜て言われてしまいました😂
タオルでも良いと思います☺️

🦊

その中ならラップですかね😊
ティッシュやゴミ袋、洗剤など日々使えて消費出来るものがいいです😊

はじめてのママリ🔰

その中だとラップの方がありがたいです✨️
私は洗剤の詰め合わせをお渡ししました!

はじめてのママリ🔰

ラップやジップロックの詰め合わせにしました!
お隣さんからは食器用洗剤のセットでした!

ピィ

私はお米にしました🍚

ママ

もらった側の意見ですが、ラップ、アイラップ、ニトリの使い捨てマイクロファイバークロスの3点を頂きました😊
このクロスがお皿洗いしたあととかのシンク周りをちょっと拭いたりするのに便利でした🥰
参考になれば🫶

ママリん

新築戸建てに引っ越し、醤油と油のセット一箱1,500円くらいを7軒にお配りしました。
周りは昔からの戸建てが多く、ご高齢の方も多いためか、ずっしり重たい調味料はすごく喜ばれました。

はじめてのママリ🔰

私は指定のゴミ袋にしました。

ママリ

個人的には消費できる物のほうがいいのでラップの方が断然ありがたいです!
粗品とかで貰うタオルは未開封で最終まとめてメルカリ行きとかになっちゃいます