※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

出産祝いを頂いた方へのお返しについて、品物の値段や好みを考慮して悩んでいます。どのような選択が適切か相談したいです。

出産祝いを頂いた方へのお返しを添付した写真で考えています。左は5,000円、右は2,000円です。
いただいたのは旦那の叔母2人と旦那の職場の同僚の方です。叔母1人には10,000円分の品物をいただいているので
5,000円分で考えていたんですが右の方が味が多く缶に入っているので可愛くていいな〜と思っています。(叔母はスタバ好きです)
後の2人には右の品物で考えていて、もう1人の叔母にも右をあげたいんですが10,000円分もらったのに2,000円は少ないかなとも思ってしまいます…
貰ったら嬉しい方をあげるか値段重視されるかみなさんならどうされますか?

コメント

ちい

私は、左のスティックタイプは苦手です。
でも、身内の方でスティックタイプ好きなら、安くなっても良いと思います!
右はちゃんとドリップになってるので高いのでしょうね!😊

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    スティックが苦手な方もいるんですね😥参考になります!ありがとうございます!

• 3月4日
  • ちい

ちい

コーヒー好きな人だと、スティックタイプは、やはり味は落ちますよね…😖
    好きずきなので難しいですよね😭

• 3月4日
  • 🦄

🦄

なるほど…そうですよね😖
    どこまで好きなのかわからないんですが、ドリップが美味しいのは間違いないですよね❤️

• 3月4日
ママリ

叔母さんに頂いたのなら右でもいいと思います♪スティックだと手軽に飲めますし♪
気持ちですから値段よりも貰って嬉しい物が一番ですし、叔母さんからの頂き物ならそれだけでいいと思います😊
ただ、少ないと思ったらなにか商品券付け足してはどうでしょうか??😊

• 🦄

🦄

このサイトに缶とカタログギフトセットで5000円があったのでそれでも良さそうですよね☺️!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

それでもいいと思います♪
    それかイオンの商品券とかおばさんがよく利用する場所わかってたら☺️
    JCBとか💡

• 3月5日
ママリ

スタバが好きならコーヒーお好きな方ですかね?
そしたらドリップの方がいいのかな〜なんて思います😳
スティックの方あげたいのであればそれ+3000円程度のものも付けて渡します😊

• 🦄

🦄

何を飲んでるかまでは詳しく知らないんですが、義実家で集まると必ずスタバを買いに行く習慣があるのと、叔母の家にいろんなグッズがあるのを知ってるのでスタバは好きなのかな〜と🤔
    同じサイトにスティックタイプ+カタログギフトがあったのでそれでも良さそうですよね🍀

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️
    カタログギフトとセットのものいいと思います✨

• 3月4日