混合、完ミの方へ遠出や泊まりについて質問です。まだ先の話になります…
混合、完ミの方へ遠出や泊まりについて質問です。
まだ先の話になりますが7月に義妹の結婚式があり、遠方なため親族は泊まりらしいのですが、ベビー対応のホテルではなく持ち物に困っています。
移動が義実家からホテルまでのマイクロバスのため、人数も座席いっぱいで、自家用車のように荷物をたくさん持ち込む事ができません。
7月には離乳食が始まっている頃ですが、授乳が混合のため離乳食の他に哺乳瓶も必要です。
現在も遠出する時などは哺乳瓶を4本持って帰ってきたらまとめて消毒(ピジョンのスチーマーです)しています。
電気の必要なスチーマーを持ち歩けないので…。
ミルクが必要な時期の遠出はどのように過ごしているか、哺乳瓶の消毒等はどうしているか等お聞きしたいです!
また遠出や泊まりの便利グッズがあればお写真とかで教えていただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
ほほえみの液体ミルクと哺乳瓶1本と乳首たくさんと哺乳瓶の中に入れる袋で哺乳瓶を使いまわしてます!
消毒は、ジップロックの中に水とミルトンいれてやる予定です!
mizu
離乳食が始まったくらいからは、家では消毒してましたが、出先ではもう消毒やめてました!
洗剤とスポンジだけ持って行って洗ってました🙆♀️
ママリ
離乳食始まったら哺乳瓶消毒はしなくても大丈夫なので消毒系は持ち歩いてないです!スティックタイプのミルクがかさばらないし重たくないので持ち歩いてます!
はじめてのママリ🔰
洗うのはフルフル哺乳瓶洗い、消毒はミルトンCPとかの、タブレットのものが便利です!
ジップロックに前もって1リットルとか、規定量の水を入れて、線を引いておくと、出先で計量しないで済みますよ!
コメント