※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いたちゃん
妊娠・出産

痔についての質問です。出産が近づいていて不安で、痔が痛くて心配。出産時の対応や経験を教えてください。

痔についてです。
ボラギノールM軟膏塗って3日目になりますが治る気配なし。
簡単に治ると思ってませんが、出産が近づいていて不安でなことがいっぱいです。
イボ痔ですが親指級のデカいの1つに周りにもいくつかできちゃってます💦
痔を抱えたまま出産された方いますか?
その時どんな対応してもらえたとかあったら教えてほしいです。
痔が痛すぎていきむことができないんじゃないか心配です😢

コメント

ママリ

私もボラギノールM使ってます!
親指大くらいありましたが、今はわからないくらい小さくなりました。
小さくならないのであれば産婦人科で強めの薬貰えますよ!

• いたちゃん

いたちゃん

1日に3回塗ってますがなかなか効かず😓
    明日検診あるので相談してみたいと思います!

• 3月4日
mama

親指サイズのイボぢを抱えたままこの間出産しました😂
もともとありましたが、39週を超えたあたりから大きくなり出産前日あたりからは出血もしてました😭
ボラギノールMを私も塗っていましたが気休め程度でしたね

産院で医師から座薬を処方してもらっていましたがそれも効かず😱
出産後も座薬を処方してもらいました。産後すぐは爆発してましたが、数日後から小さく産後11日目の今はほぼ無くなってきました🥺

痔は痛く、出産前は座るのも立つのもやっとやっとでしたが、出産時は痔の痛みよりも陣痛のほうで痛みは分かりませんでした🙄

• いたちゃん

いたちゃん

ご出産されたてなんですね!
    おめでとうございます!!

私ももう出血してる状態です💦
    痔も痛くて出産に集中できないと思いましたが、それより陣痛の方が痛みが勝ちますよね!初産なんで無知ですみません😅
    産後もしっかり薬使って治療に専念します😓

• 3月4日
  • mama

mama

ありがとうございます🙂
    私は出血でおしるしが分からないほどだったので、いたちゃんさんもお気をつけください😫

でも、私も陣痛でいきみ逃しの間はずっと痔のことを考えてました😂
    いま、力を入れたら痔が大変なことになると思って陣痛を超えました😂😂産後は見る人見る人にお尻痛そうだねと言われ続けました🤣
    初めてなら分からないことだらけですよ!😌
    今はきっとお腹の重みで痔も圧迫されて悪化してる状態だと思うので出産したらだんだん良くなると思います🙂
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
    出産頑張ってください😌

• 3月4日
  • いたちゃん

いたちゃん

確かにナプキンに血がつくほどですが、後ろの方なんで今は明らかに痔だと分かりますが、おしるしと間違えないようにしないとですね💦

ほんと産後お尻が大変なことになりそうですね😅
    良くなることを祈ります!

ありがとうございます、頑張ります😆

• 3月4日
さくママ

出産の1月ほど前に痔で出血し、軟膏を処方されました😭
こちらからは特に言わなかったのですが、出産の時助産師さんに気づかれました。
が、特になにもされず出産しました😅
出産の時は痔どころじゃなかったのでしっかりいきめましたよ!
ただ、出産で悪化してしまい、産後1月くらいまでまた軟膏塗ってました💦
産後の入院中、助産師さんに聞いたら「花開いちゃいましたね」と言われました😂

私も恐怖でいろんな体験談調べましたが、助産師さんがおしり押さえたりしてくれる場合もあるみたいです💡

• いたちゃん

いたちゃん

そうだったんですね💦
    私もしかしたら既に花開いてる状態かもしれないです😂
    出産時から出産後までいろんな痛みに耐えないといけないなんて…💦
    助産師産がうまいことやってくれるの祈ります😂

• 3月4日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

バースプランに「痔が心配です」って書いたら、助産師さんがいきむ時おしり押えててくれましたよ🤣
おかげでイボも💩も出ないで子供だけ出せました👍笑

• いたちゃん

いたちゃん

ほんとですか?!
    私もバースプランは出しちゃったので出産前に健診時とかに言ってみます!

• 3月4日