※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布用品の名前のタグやスタンプの使い分けについて教えてください。レッスンバッグや給食袋にはアイロンでつけるお名前シールを検討中で、靴下には専用のタグシールを使うべきか迷っています。楽天でお名前スタンプを購入済みです。

布用品の名前のタグシールやスタンプ等を使い分けしている方どんなふうに使い分けてるか教えてください😄

服はタグシールにしてレッスンバッグや給食袋にはキャラクターとか付いてるアイロンでつけるお名前シール?みたいなのにしようかなとかいろいろ考えてるんですが種類が多くて悩んでます😂
靴下も靴下専用のタグシールのがいいんでしょうか?
お時間ある方教えてください😄

楽天でセットになってるお名前スタンプは購入しました😄

コメント

まめ大福

服や靴下、オムツはスタンプ
お弁当箱などプラスチック製品やバッグなどはお名前シールです
アイロンで付けるタイプのものも買いましたが、面倒でお弁当用の袋に付けただけです😅
服や靴下も頻繁に買い替えたりしてるので、最初はシールの予定でしたが買い足すのが面倒だと思い今はスタンプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😄
    靴下にうまくスタンプ押すコツとかってありますか🤔?

• 3月4日
  • まめ大福

まめ大福

少しだけ引っ張って手で抑えて押してます☺️
    今は名前を書く場所(履き口)がある靴下が多いので、そこに押してます

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前書くとこついてる靴下もあるんですね😲
    調べてみます🤗

• 3月4日
うさ

おむつはお名前スタンプ
服はアイロンシールにお名前スタンプ
バッグはお名前ワッペン(注文して作ってもらいます)
給食袋系はかわいいデザイン(フレーム付き)のアイロンシールにお名前スタンプ
靴下は内側にフロッキーネームです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😄
    わたしも同じ感じで考えてたので実際にそうされてる方いて安心しました😍
    フロッキーネームも気になってたんです🥺使いやすいですか😄?

• 3月4日
  • うさ

うさ

バッグや袋は繰り返し使うし持ち歩く?物なので、なんとなくちょっとオシャレなネーム付けたい派です😊✨
    フロッキーネーム、正直つけるのは面倒です😂でも剥がれないし良いですよ✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです🤭
    いま毎日ネットやお店でおしゃれなの探してます😂
    やっぱつけるのめんどうなんですね😅
    普段アイロンもあまり使わないのでちょっと億劫です😂

• 3月4日
  • うさ

うさ

ちなみにお名前ワッペンはミンネやメルカリで注文して作ってもらいました😊縫い目ガッタガタの手作りバッグも、かわいいお名前ワッペン付ければなんだか素敵に見えてます(笑)
    私は直接書くっていう選択肢はなかったので、靴下どうやって名前つけるか?と思った時フロッキー見てビビビっときました😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンネだと他の子ともかぶらないしかわいいのたくさんありますよね🤭
    フロッキー見た目もきれいだしいいですよね😍

• 3月4日