※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  n.
子育て・グッズ

保育園パートで働くと保育園は退所になる可能性があるでしょうか?

4月から保育園入園が決まってるいる者です。
正社員で務めていた会社から急に復帰後から夜勤をして欲しいと言われ、元々いた部署では夜勤はなく、人事異動も急遽決まりました。さすがに、急に夜勤をしてと言われても、子供も小さくて夜勤はできそうにありません。
転職を考えていて、正社員で保育園は入園が決まっていましたが、パートとなると保育園はどうなってしまいますか?保育園は辞めないといけなくなりますか?
教えてください、、、

コメント

めめまる

地域、園によってもあるかと
思いますが 勤務形態変わると
場合によっては退園になるとこもろあるみたいです🥺

みみ

私の場合は日勤の正社員➡︎日勤のパートに切り替えましたが勤務時間が保育時間内であれば雇用形態は問題無いと思います。

ただ日勤➡︎夜勤だと時間的に難しいかもしれませんね…。夜は仕事でも日中は家にいるとなると、自分で保育可能と見なされてしまうのではないでしょうか💦😰

というかまず子ども産まれて復帰してくるママに対して夜勤の命令出すのどうなんだ⁉️ってかんじですね😱😱