※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

寝不足で日中も夜も大変です。子供のお世話で休む時間が取れず、やることが終わるのは夜遅く。昼寝もできず、寝不足で何もかもうまくいかない状況です。どう乗り切ればいいでしょうか?

寝不足がしんどいです😭
子供3人が同時にお昼寝することはめったにないので自分がごろーんと出来ることがないです…
里帰りがあと3日くらいで終わるので帰ってから不安すぎる
やることが終わり寝れるのは23時前後。そこから2回くらい起きて授乳して上2人が早起きだから7時前くらいに起きる。
寝不足だと何もかも上手く進まないので余裕がないです💦
数分昼寝できれば元気がみなぎるのですが、出来る日はほぼないに等しいです😂
寝不足どのように乗り切れましたか?

コメント

キウイ

私は限界に来たら子どもたち起きてても寝ちゃってました笑
ちょっと横にならせてーって居間にゴロン。しばし意識が飛び、子どもに起こされるので、復活できます笑笑。
横になりながら遊んであげると、自分が寝たい時意識飛ぶので、結構いいかもしれないです笑笑

• km

km

いいですね!危険なものさえ置いておかなければ起きてても寝ちゃっていいですよね
    少し寝ます笑

• 3月4日
  • キウイ

キウイ

どんどん寝ましょう!
    子育てお疲れさまです!!!

• 3月4日
ゆうママ

下の子が昼寝してる間、上の子がテレビ見てる時とかに寝ちゃってます!
2人ともご機嫌なら、少しだけ!って寝ることもあります。
下の子が夜中も授乳あるとなかなか寝れないですよね💦
危険なものがないかだけ確認して、寝れるなら寝ちゃった方がいいです!
30分でも、寝れるとスッキリしますよね!
ママが寝不足でしんどくて体調壊しちゃうのが一番大変ですよ。無理しないでくださいね!
私は実家が辛くなって産後2週間で里帰りから帰って、大丈夫だと思って家事とかしてましたが1週間もせずに乳腺炎で発熱、そのまま1ヶ月ほど義実家でお世話になりました💦
無理のしすぎには気をつけて下さい。

• km

km

ありがとうございます🙇‍♀️
    1番上の子テレビ大好きなので好きそうなやつ流して寝てみよーと思います!
    少しでスッキリするので寝た方が疲れたまりませんよね!
    無理しすぎず頑張ります😊

• 3月4日