東京旅行にベビーカーを持参するか迷っています。移動やレンタルの状況を考慮したアドバイスをお願いします。
地方からの東京旅行にベビーカーを持って行くかどうか。
今度2泊3日で私,夫,5歳,3歳,0歳の5人で東京に行くのですが,ベビーカーを持って行くかどうかで迷っています。
1日目は着いてそのままディズニーへ。
2日目は大宮の鉄道博物館へ。
3日目は都内を2〜3カ所観光して夜の飛行機で帰る予定です。
下の子をずっと抱っこ紐もしんどいのでベビーカーがあればいいなと思うし,3歳の子もほぼ必ずお昼寝するのでベビーカーでお昼寝させられるといいなと思っています。
ディズニーと鉄道博物館は現地でレンタルもできるようなのですが,3日目が借りれる所がないのでどうしようかと。。
家から持って行ったとしても,電車内でスーツケース+子連れ+畳んだベビーカーを持って乗るのは大変じゃないかなぁと心配しています。
駅でエレベーターを探すのも大変と聞きますし。
飛行機で行き,都内を電車移動の場合ベビーカーは持って行きますか?持って行きませんか?
- さあや(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
newmoon
私なら絶対持って行きます!
都内在住で飛行機や新幹線で年に数回関西に帰省しますが、必ずベビーカー持って行きます。子供3人だと大人の手が足りないので移動の時などベビーカーに乗せてる方が安心だと思います🙆♀️
むしろディズニーは1台レンタルして2台体制でもいいくらいかと😅
電車は乗る場所選べばベビーカー畳まなくて大丈夫です!エレベーターは確かに大変な部分もありますが、ずっと抱っこ、マザーズバッグ、それに3歳も…と考えたら大変すぎます💦
コメント