コメント
たまちゃん
双子ではありませんが、運です。
自然だろうがそうでなかろうが
できる時はできます。
たまたま、偶然という言葉が合うでしょうか
まりか
双子希望してると双子ちゃん来てくれません✂︎
授かる事すら奇跡なのに、双子じゃなかったら要らないって不安になって誰もお腹に来てくれないですよ(´・ω・`)
赤ちゃんはママを選んでくれます。
希望の性別でも無かったらどうしますか?
-
♡やっと逢えたね♡
周りの方は声に出して言い続けていたり、強く願えば叶うんじゃない‼︎って言ってくれる方もいたのですが、願うだけで叶ったらみんな叶いますよね‥(^^;;
やっぱ双子は奇跡ですね‼︎
性別は全く気にしていないので、ベビちゃんを授かる事だけを考えてますʕ·͡·̫͖
これからは双子の事はあまり気にしないようにしたいと思いますʕ·͡·̫͖- 8月20日
退会ユーザー
二卵性は不妊治療をされていたり、遺伝だったりで多少は確率は上がるみたいですが、一卵性は一つの受精卵が2つに分割されて一卵性双子になるのでこれは偶然、奇跡です!
一卵性双子は何かをして授かれるものではないですよ!
-
♡やっと逢えたね♡
やっぱそうですよね(^^;;
わかっているつもりなんですけど、どうしても欲しくて‥m(__)m
奇跡を起こしたいです(^^)- 8月20日
めー
一卵性は遺伝性もないらしいですよ。偶然とか奇跡とか。特になにもしてないです。
でも実際に妊娠するとかなりリスクも高く大変ですよ。
よく羨ましいって言われますが(^_^)
-
♡やっと逢えたね♡
遺伝もあんまり関係しないんですね(^^)
普通の妊娠だけでもリスクがあって、多胎妊婦はさらにリスクが増す事も理解しているつもりですm(__)m
それでも双子が授かればなぁと思っています(^^)‼︎- 8月20日
niconicopu-n☺︎☺︎
双子妊娠て、1人の赤ちゃん妊娠するよりハイリスクですよ( ;´Д`)
育児スキルが高いなら、育てるのは大丈夫かもしれませんが妊娠中は母子ともにリスクが本当に高いです。
その中でも一卵性の双子はハイリスクなので、妊娠されたら産むまで安静で気をつけて過ごしてくださいね( ;´Д`)
-
♡やっと逢えたね♡
医療に携わっていますので、多胎妊婦が普通の妊娠よりリスクが増すのは理解しているつもりですが、それでも双子が授かればなぁと思っていますʕ·͡·̫͖
奇跡を願うばかりです(^^;;- 8月20日
milice
お母さんの妹が二卵性の双子うんでるんですけど
私は一卵性双子を授かりました(*^^*)なので遺伝なのかな?と思って聞いたら先生に遺伝ですか?って聞いたら
一卵性は偶然やねと言われましたよ(*^^*)
-
♡やっと逢えたね♡
一卵性は偶然‥。
その通りですよね(^^;;
今34週ですか(^^)⁉︎
お体に気をつけて母子共に元気な赤ちゃん、お母さんに会えますように♡- 8月20日
-
milice
34週です(*^^*)ありがとうございます✨
因みにうちは旦那さんがずっと双子の女の子がいいって付き合ってる時からいってて
結婚して妊娠がはじめてわかって病院に言った時に胎嚢が1つ見えて旦那さんには残念だね一卵性じゃない限り双子じゃないねって話してたら次の検診で双子が発覚してビックリしました!私は先生にリスクの話された時ビックリして動揺しました(´・_・`)💦旦那さんに報告したら大喜びでした(*^^*)
旦那さんの思い通り今の所双子の女の子なので無事に産まれてもらいたいです(*^^*)- 8月21日
-
♡やっと逢えたね♡
凄いですねʕ•̫͡•ʔ
旦那さんの希望通り‼︎
お母さんは大変だと思いますが、まずは母子ともに無事である事と、その後の子育ても旦那さんと一緒に頑張ってくださいʕ·͡·̫͖- 8月21日
☆まめお☆
一卵性は、本当に奇跡ですね!
私の知人に、一卵性を2組出産した人がいます!
その子は、双子とは別に男の子も出産してます。
一卵性の女の子
単体の男の子
一卵性の女の子
なので5人ママです。
3回目の妊娠では、上に一卵性の女の子がいたので、男の子をもう1人欲しいと思ったら、また双子だったので笑えなかったそうです😭
真剣に両親揃えて会議になったそうです😭
双子って本当に奇跡ですが、2組続くのは、もっと奇跡ですよね☺
すーけーさんにも奇跡が訪れますように😍
ちなみに私は、身内に双子がいるので親には双子か?って最初に聞かれましたが単体でした~😅
次の妊娠も双子なのか心配で悩ましいところです😵(持病あるので双子は無理なんです)
-
♡やっと逢えたね♡
双子が2組って凄いですねʕ•̫͡•ʔ
でも確かに一度の妊娠で2人分なので、今後の事になると経済的な事からいろいろ問題が出てきますね(^^;;
母体にも負担がかかると思いますし‥‥
両親が期待している⁉︎のは少しプレッシャーですが‥‥笑
私にも奇跡が起きて欲しいです(^^)- 8月20日
かおりんこ
私は体外受精で受精卵を1個戻してその卵ちゃんが分割して一卵性の女の子の双子になりました。
(8週目で流産になりましたが。
)
主人も私の家系にも双子はいないので、本当に奇跡だと思いました✨
私も一度双子を妊娠したので、欲が出たのかまた双子を授かりたいと思いますが、これは神のみぞ知ることなので、また赤ちゃんがやって来るのを楽しみに待とうと思います。
お互いに頑張りましょうo(^o^)/
遅くに失礼致しました😌
-
♡やっと逢えたね♡
今回は残念でしたね‥m(__)m
この前知り合いに、5月に流産してしまったけど、今月妊娠がわかって検査に行ったら双子ちゃんだったらしいですʕ·͡·̫͖
その方は5月がまた戻ってきてくれたー‼︎と、とても嬉しそうでした☆
かおりんこさんのところにもまた可愛いベビちゃんが2人一緒に帰ってきます様に♡- 8月21日
まみつーん
なんで、一卵性にこだわってるんですか…?
-
♡やっと逢えたね♡
一卵性と二卵性、それぞれ双子になる過程は異なりますよね‼︎
二卵性は不妊治療だったり、もともとの体質で多排卵だったりとわかるのですが、一卵性双生児は本当に奇跡だと思うんです☆
単体だろうが二卵性だろうが一卵性だろうが、産まれてくる命に変わりはなくとても大切な命だと思いますが、一度しかない人生で、しかも子供が産める身体であるなら奇跡が起こらないかなぁと思っていますʕ·͡·̫͖- 8月21日
さな0417
一卵性男の子の母です。
うちは親族に双子はいませんが、双子を授かりました。聞いた話では一卵性は250分の1の確率みたいです(><)
妊娠中が切迫になったりなど、気を使う事が多くて大変でした💦
-
♡やっと逢えたね♡
250分の1の確率なんですね(^^)
やっぱり多胎となると倍気を使う事が増えますよね‥m(__)m
無事に産まれたみたいで良かったですʕ·͡·̫͖
育児頑張ってください‼︎- 8月23日
春さん(*^^*)
一卵性希望なんて本当にリスクを分かってますか?
二卵性でも一卵性でもリスクがあります。
私は偶然一卵性ができましたが、リスクを調べたら凄く出産が怖くなりました。
実際出産してみたら双胎間輸血症候群でまだ入院中です。申し訳ない気持ちにもなりました。
不愉快になるのも承知なら、何かしたか?なんて質問はどうかと思います。
-
♡やっと逢えたね♡
とても失礼を承知ですが、私は産婦人科で働いている為、多胎でどの様なリスクがあるのかは、十二分に理解しているつもりです‼︎
むしろ、妊娠・出産自体がリスクを伴うわけで、多胎だけがリスクを背負うわけではありませんよね⁉︎
多胎でも単胎でもリスクは同じ、ただ多胎になればなるほどそのリスクが増す‼︎
そしてリスクはあくまでリスクであって、実際に母体・胎児にどのような症状が起こるかわからない‼︎
それは単胎も多胎も同じです‼︎
それらを覚悟した上で双子が欲しい‼︎
そう私は思っています‼︎- 8月26日
あいこ1234
初めまして!
質問の答えとは違いますが、もし、双子を希望しているのなら、医療保険いいやつ入った方がいいですょ〜〜!
私は二卵性の双子を産みましたが23周から切迫早産&管理入院で産後2週間、計111日を病院で過ごしました( ̄▽ ̄)
独身時代に入った保険がいい保険だったから、入院イコール出稼ぎってくらい稼ぎました(笑)
-
♡やっと逢えたね♡
アドバイスありがとうございます‼︎
保険のことは全く気に留めてませんでした(^^;;
妊活進めていくなかで見直ししたいと思います(^^)‼︎- 8月26日
紫
わたしも口に出しては言ったことありませんが、こっそり双子希望です。回答にはなりませんが思わずコメントしました。希望するぐらいいいですよね?すーけーさんはリスクもご存知ですし双子じゃなかったらいらないと言ってるわけではないんですから。
わたしは最近陽性が出ただけでまだたいのうも確認できていませんが、母方の祖母が男女の双子で父方の親戚にも二卵性の双子が2組います。二卵性は隔世遺伝もあり得るので覚悟しています。そして、妊娠検査薬をする4日前ぐらいに旦那が夢で二人の赤ちゃんと猫と一緒に遊んでいる夢を見たと言ってて、これはもしや…?と少しだけ期待してしまっています(^^)わたしは一度流産しているので、双子でなくてもちゃんと無事に妊娠できて無事に生まれてくれさえすれば本当にそれでいいんですけどね。でも双子だったらいいなあと心の奥底で思っています。
お互い双子ちゃん授かれるといいですね(^^)
-
♡やっと逢えたね♡
コメントありがとうございます(^^)
双子を望む事は悪くないと思っていますʕ·͡·̫͖
隔世遺伝で柴さんにも双子ちゃんが来てくれてると良いですね♡
そして、
ご懐妊おめでとうございます♡
しかもパパさんの夢、かなり期待しちゃいますね(^^)‼︎
安定期までもう少しあると思いますがベビちゃんを信じてパパと楽しくマタニティーライフを過ごしてくださいʕ·͡·̫͖- 8月27日
たまちゃん
ちなみに、双子を実際持つママ友がいますが
双子ってどうしたらできるの?とか
そういう質問が不快だと言っていたので
双子ママさんから実際のコメントは
期待しない方がいいと思います(*_*)
♡やっと逢えたね♡
やっぱそうですよね(^^;;
ありがとうございました(^^)
♡やっと逢えたね♡
やっぱり不快に思う方もいらっしゃるんですね(^^;;
スミマセン‥m(__)m
直接はやっぱり聞きにくいのでここで質問させて頂いたのですが‥‥(^^;;
あまり期待しないようにします(^^;;
たまちゃん
よくおなじ質問してる方もおられます。
そのママ友はそういった事をよくママリで
聞かれるのがうざい。と言ってママリやめました。
全員がそうというわけではないし
単に軽い気持ちで質問する人もいると思います。
こういう質問をするな!ってわけではないですが
これに限ったことではないですが
双子ちゃんは珍しく見られがちなので
そう思う人もいるという認識を
少しでも多くの人に知ってもらえたらいいなと
純粋に思います(゚ω゚)
♡やっと逢えたね♡
私からしたら珍しいとかでなく、本当に羨ましいですm(__)mですが、実際に双子の子を育てていると私のような声をたくさん耳にして疲れますよね(^^;;
貴重なご意見
ありがとうございました(^^)
たまちゃん
大変だろうなとは思いますが
その分すっごく可愛いんだろうなと(゚ω゚)
無事双子ちゃん授かれるといいですね!