※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

5ヶ月になる息子を育ててます。旦那のことです。この5ヶ月全て私がやっ…

5ヶ月になる息子を育ててます。旦那のことです。この5ヶ月全て私がやってきました。旦那は私と息子が1ヶ月ちょっとの時、テレワークで仕事でしたその時にリビングにいる私たちに対していてもらっては迷惑だと言い放ち私は頭にきて実家に帰りました。その事を今も引きずっており、夫婦仲は最悪です。5ヶ月経ってもオムツ替えしかできない旦那。最近はオムツも変えません。息子も旦那を見るとギャン泣き、抱っこでもギャン泣き。旦那はパパ見知りだから大きくなるまで仕方ないみたいに思っているようでそんな旦那に毎日、イライラしています。先日も旦那の都合で10日程実家にいたのですが、息子に対するメールや電話など一切なく、仕事の日程に関することはLINEしてくる始末。私が怒って色々言うと怖くて何もできないみたいに言われ、息子の様子を連絡しない私が悪い、後から言うなと言われ、もうこの人に何かを言っても無駄だと思ってます。私の心が小さいのでしょうか?離婚を前提とした別居を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ立場だったらそうママさんと同じように離婚を前提とした別居しますかね…😢それか、話し合って変わる気がないようなら別居もせずに離婚すると思います🤔時間の無駄なので💦

• そうママ

そうママ

話し合いを何度しても理論的な事をつらつらと話し合いにならないんです。私も時間の無駄だし、ストレスなので、即、離婚したいのですが受け入れてもらえずなんです

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの男は世間を気にして自分にバツが付くのがプライドが許さないんでしょうね、きっと。離婚したくないのなら、もっとしっかりして欲しい所ですよね。腹立ちます、、、

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

全然小さくないです!誰だって怒りますよ!呆れますね!
0歳のときって日に日に顔変わるし出来ること増えてくしすっごく貴重な時間ですよね、それを楽しめないなんて逆に可哀想に思えますね!
しかもその頃女性は体も心もまだボロボロ。
うちもパパ見知りありましたが根気強く付き合ってけば数日で戻りましたよ!今では私よりパパのほうに寄ってくし、、。寝かしつけとかは私しかできないけどオムツ替えのみはなかなかですね😨沐浴とかお風呂力いるし大変じゃないですか?🥺
赤ちゃんのお世話してるのに構ってほしいとかですかね?😟
離婚して新たな人生も私はアリ派ですが赤ちゃんがいるので慎重に、ですね🥲✨
どちらにせよお母さんがストレスなく赤ちゃんに笑顔でいれるほうがいいですよね🥺✨赤ちゃんは絶対ずっとお母さんの味方です💕💕

• そうママ

そうママ

お風呂めちゃ大変です。生理の時もあるし、その時は実家の父に入れてもらってます。旦那は構って欲しいというより自分主義なんだと重います。夜中子供が泣いていても起きないですし。こども主導ではなく自分主義なのでなお呆れます。私のストレス半端ないです

• 3月3日
👶🍑👶

そうママさんは心狭くないと思います😣
いてもらって迷惑って傷付くしむかつきます💢
そんなんだからパパ見知りされるんだよって😒大きくなるまで仕方ないどころか大きくなったら言葉で「パパいやー」って言われそうですけどね😒

• そうママ

そうママ

そうですよね。以前は、ギャン泣きされるから旦那は、息子を避けていました。

• 3月3日