保育園で遊び、TV見たが眠れず。悩む母親。対応策は?
ただいまPM22時40分
保育園でがっつり遊んで、お昼寝は1時間40分だったとの事。
家に帰ってからはご飯中少し眠そうにしてましたが、
今さっきまでどったんバッタンソファーを上り降りしたり‥
そしてその後、TV見たいコールが始まり🙄
もちろん‥ダメ!ねんねするよ〜!と断固として付けないでいたら、仰け反り嗚咽混じりのギャン泣きが始まりました😨
もう無理だと思い、ついにTVをつけてしまいました🙇♀️
10分くらいTVを見て落ち着いたのか、今やっと寝ました😭
いつも寝るのが遅く21時は必ず過ぎます。
なかなか早く寝かせられないのが悩みです。
皆さんなら、今日のこの状況どう対応していましたか?💦
- ふう(5歳1ヶ月)
コメント
ポケ
ギャン泣き後はテレビつけないですね!
一度ダメ!と言ったらそれを貫きます💦じゃないとずっと希望を通すためにギャン泣きするようになってしまいます。
見せるなら最初のテレビ見たいって言われた時に3分ね!と言って見せることならあります🤔
うちは寝る時間になったら眠くても眠くなくても寝室に連れて行ってます😅
🌺
いつかは、早く寝る日は来ます。
うちの子達も寝るの遅いです💦
疲れ過ぎていてもなかなか寝ないし🥺
ギャン泣き後のテレビもいいと思いますよ。
だらだらはダメだけど
時間決めてなら納得するし
納得したら寝るんだし
まだまだ1歳5ヶ月。
子供の要望を受け入れてあげましょう!もちろんなんでもいいよいいよは良くないけど。
-
ふう
ありがとうございます🙇♀️
いつか、早く寝る日は来ます。の言葉に少し安心しました🥺✨
もういつまでも早く寝ない子なのかなーと不安になっていました。
そうですね。だらだらはダメでも、少し付けてそれで納得するなら毎日じゃなければ良いかもですかね💦
あまり躾のことばかり気にしすぎてもダメですかね😢
ありがとうございます🙏✨- 3月3日
-
🌺
私も上の子の躾ばかり気にしすぎて
なんか怒ってばかりです🥺💦
もっと今の下の子くらいの時のように穏やかに育児したいんですけどね🥺
お互い頑張りましょう♪- 3月6日
ふう
やっぱりつけてしまうと、ギャン泣きすれば良いと思わせてしまい良くないですよね😭
3分ね!と言って、3分できちんとテレビ見るのやめてくれますか?🥺
寝室を一階の和室にしていて、引き戸を開けたらリビングでテレビがあるので、自分で引き戸を開けてTVに突進して行くんです🙏💦
ポケ
1歳半くらいの時は時間感覚ないので納得してくれないです!なので強制終了になりますね💦
1歳後半からは時間守れるようになっていきましたよ😌
寝室を1階和室にしてるんですね。私は1歳3ヶ月から2階の寝室で寝かせてました😅
リビング真っ暗でもテレビのところに行きますか?
ふう
遅くなりすみません🙇♀️
一歳半‥娘もそのくらいになったら時間守れる様になると良いです😢
なるほど!そうですよね!もうミルクも夜飲むわけじゃないし、そろそろ2階で寝かしても良いのかもですね💦
リビング真っ暗でも、和室のドアのところまで行ってバンバンドアを叩きます笑😭