※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生に気を遣うべき限界について悩んでいます。連絡帳やお迎え時の情報がなく、着替えや飲み物の管理が不十分です。指摘するとモンペ扱いされるのが不安です。

保育園の先生が忙しいだろうからってこちらが気を遣って我慢をするのはどこのラインまでですか?🫠
・日々の様子は連絡帳には一言もなく、帰りにも何も言ってこない。
・お着替えの時にスタイがされておらずお迎え時に洋服がびしょびしょなこと多々あり
・お茶が全然減ってない

言ったら言ったでモンペ扱いになりそうなのも嫌だし、言わなきゃ言わないで舐められてんのか??というのが正直な気持ちで。。

コメント

夏凛

どれも気になりますね😵‍💫
お迎えの時に先生と話せるようなら、クレーム感出さないようにフランクに伝えますかね🥹
今日どんな感じでしたかー?とか
最近尿量が少なくてお茶飲むように促してるんですけど家では全然飲んでくれなくて😂保育園ではどうですか?
みたいな?😵‍💫
これからも長く通うところですし、言いにくいですよね😭

はじめてのママリ🔰

1歳ですよね?
1歳で連絡帳の記載がないなどはちょっと雑すぎない?と思います。
お茶が全然減ってないはこれからの季節心配だし、園で補充してくれるかもしれないけど園での様子が何もわからないので不安ですよね。

お茶のんでますか?
服濡れてましたがご飯こぼしたりしちゃいましたか?

とか聞いてみてもいいかもです!
これでモンペ扱いはないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

日々の様子は帰りに自分から「問題なく過ごせてましたかー?」って普通に聞いてみるのはどうですか?

洋服がびちょびちょなのは、頻繁なら気付いてほしいですね😢
「服がびちょびちょなので、お忙しいかと思いますがお着替えの時スタイをつけてもらってもいいですか?」ってお願いしてみては?

お茶に関しては、1歳の子供さんで水筒持参なんですか?
うちの息子達の園は、1歳の時は園で出されたお茶を飲んでて、水筒持参じゃなかったです。
なので水筒のお茶が減ってなくても園でお茶もらってる可能性はないですか?
これも普通に「お茶が減ってないんですけど、別で飲ませてもらってるんですか?」って確認してみては?😄

はじめてのママリ🔰

連絡帳に関しては、みんな一律なら言わないし、他全員書いてあるのに自分だけ毎日白紙なら何故か聞きます!!
スタイは言って良いと思います!お茶は、減ってないけど他で水分補給してるかどうか聞きます!