退会ユーザー
別に自分たちができるなら無理に頼らなくていいですよ🤣

みぃ
そこまでして頼らなくてもいい気がします!
自分たちでできるなら充分かと!
保育園に言われたから買うっていうのも違うと思いますよ(^ ^)

そうくんママ
できればだから、別にいいと思いますよ😊
市町村によっては、チャイルドシート無料で貸してくれるとこありますよ。
うちの町は、2年無料で1台のみ貸してくれます!
退会ユーザー
別に自分たちができるなら無理に頼らなくていいですよ🤣
みぃ
そこまでして頼らなくてもいい気がします!
自分たちでできるなら充分かと!
保育園に言われたから買うっていうのも違うと思いますよ(^ ^)
そうくんママ
できればだから、別にいいと思いますよ😊
市町村によっては、チャイルドシート無料で貸してくれるとこありますよ。
うちの町は、2年無料で1台のみ貸してくれます!
「保育園」に関する質問
保育園のお迎えの時に先生から、「今日はなかなか気持ちを切替えることが出来なくて少しのことで泣きたくなるみたいでした。何かおうちで変わったことありましたか?何かあればいつでも相談してください」と聞かれたので…
今日の午後から発熱 現在39.8の10ヶ月👶🏻 元気ではありますが、ぐったり 皆さんだったらお風呂入れますか? シャワーで済ませる…? 保育園行ってたし、汗はかいてるだろうし… 悩みます😵💫
来年4月時点で0歳児クラスのお子さんがいる方、 育休切り上げて4月の一斉入所で保育園入れますか? それとも最大まで育休取れる期間が終わったあとに入所しますか? 私は一斉入所で入れる予定です。 来年の4月で生後10ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント