※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

イライラしない穏やかなお母さんに憧れつつ、育児で自信を失っている20歳の女性。子供を幸せにしたい一方でイライラを抑えられず、自傷行為も。諦めずに頑張りたい気持ちと、笑顔を取り戻したいとの思いを抱いている。

とある動画で、
育児に関してイライラすることはほぼない
子供だからしょうがない、自分の思い通りにいかなくて
当たり前だから期待しない
みたいな事言ってるすごい穏やかなお母さんがいて
こういう落ち着きのある人のもとで育つ子って幸せなんだろうなとか、こういう人こそ母親になるべきだなって
頑張ろうと思う反面めちゃめちゃ自信無くした
20歳で産んで、自分の面倒も感情も上手にコントロールできないのに。
悔しい
選んだのは私だし、なによりこの子に罪はなにもない
誰よりも世界一愛おしい我が子を守りたいし幸せにしたい気持ちはずっとあるのに、思い通りにいかないとイライラしちゃう
あと一歩で手が出そうになってクッションとか自分の足をひたすら殴って落ち着かせるのも、目が見えるようになってからは絶対見せられない
今からやめなきゃ、いますぐやめよ
諦めたくないよー。絶対ママのとこにきてよかったって思ってもらいたいよ幸せにしたい悔しい悔しい
気分転換に金髪にでもしよかな。息子ごめんね。
いつから笑ってくれるかな!

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしない=良いママではないと思いますよ。
世界一愛おしい・守りたい・幸せにしたいって思えてるだけで立派な母親だと思います^ ^人間だからイライラすることだってあります。大丈夫ですよ^ ^

そういう人は、実家とか頼る場所が近くにあって自分の時間があるんですよ( ・∇・)

怒らない。イライラしない。
は、一人では無理です。

我が子が1番❤️

子供だから当たり前とか言ってイライラしないのは良いけど、出先でそう言う子供を注意もしないで見てるお母さん、たまに居ますが、決していいお母さんとは思わないです😅 怒るところは怒っていいし、理由もなく子供に当たるのはダメだけど、たまにはイライラしたっていいじゃん、くらいに思って子育てしてます🙋🏻‍♀️ 娘のことは何よりも大切ですから❤️

もか

完璧なママなんていませんよ。私は2人育ててますが、同じようにイライラしたりすることばかりです。そうやってお子さんのこと想ってらっしゃって、幸せにしたい気持ちがあれば、お子さんは幸せだと思いますよ。うまくいかなくて当然。完璧に見えるママほど私は疑っちゃいます。もうすぐにっこり笑い返したり、声を出してゲラゲラ笑うようになりますよ。