※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーぬ
ココロ・悩み

支援センターで子どもに注意を払わないお母さんの行動について相談があります。

支援センターで2歳くらいの子どもを好き勝手させてお喋りに夢中になってるお母さんってなんでなんでしょうか?🙃
走り回るのは子どもだからしょうがないにしても、その後ろ追いかけたり何かあれば直ぐ止められるように付き添いませんか?🙃
今日うちの息子がたってるところに走ってきていきなりぶつかって、息子は何が起きたか分からず泣いたのですが、その子は「いたいいたい!」と大泣きして親に見てもらおうとしてどんどん大声になってきてやっと親がきて謝るのかと思ったら「どうした?何された?」と言うのです🙃
私が「最初から見てましたが、お子さんが走っててうちの息子にぶつかったんです。」と説明したら「あー。そんなことで泣くなよー」と自分の子どもに言ってまたママ友の輪に戻っていきました🙃
イライラしてしまったので同じ経験のある方教えてください🙃
きつい意見は求めてませんのでUターンお願いします🙃

コメント

ぱーる

支援センターを託児所かなにかと勘違いしてる人いますよね…

できるだけセンターの保育士さんのそばで遊ばせるようにしてました

• ままりーぬ

ままりーぬ

それです!私のモヤモヤはそこです!笑
    託児所と勘違いしてますね。

• 3月2日
姉妹ママ

1番上のこの時、似たような経験がありました。
当時2人目を妊娠していて情緒不安定だったのかその場で悔しくて涙が止まらなくてバレないように下向いて泣きました。笑
当時私は22歳、相当年上のママさんに思いっきり言ってやりたい!でも田舎だしもし小学校で一緒になったら?とか噂が回ったら…(支援センターでは名札をフルネームでつけてます)と色々と頭が回って何も言えずメソメソしてました。
家に帰ってもモヤモヤして支援センターに泣きながら電話しました😭
今思ったら恥ずかしいですが🤣💦
支援センターの先生も、あれはおかしかったよね。嫌な思いしたよね💦ごめんねママ〜💦次こんなことがないように私たちもちゃんと見てるねって言ってくれました…

今はもし同じことがあったら直接はっきり言ってると思います。
モヤモヤしますよね。本当に…

• ままりーぬ

ままりーぬ

辛かったですね😭
    でも電話してモヤモヤ伝えたのはナイスですね!大事な我が子のことですもん。泣き寝入りなんてできないてすよね。
    私も電話してみます。

• 3月2日

ありますあります😤
携帯いじって子供放置、ママ友と喋って子供がその場を離れたことすら気付かず、うちの子のおもちゃ取ったり、投げてきたりして気付いても謝罪なし🥶
自分の子をちゃんとみることも然ることも謝ることもできないのかとびっくりしました💦

退会ユーザー

然る→叱る
    です💦

• 3月2日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

その人はスマホ片時も手放さず話に夢中になってました笑
    そんかんで子育てできてんのか?と思いました🤣

• 3月2日
あひる🐤

私も似た経験あります💦
3歳くらいの男の子のママさん達なのですが、いつもグループで来ており、子供達はおもちゃを投げたりハイハイしている赤ちゃんの横をわざと走り回ったりと…
3歳の男の子だからやんちゃなのはしょうがないと思いますが、ママさん達は子供放置でおしゃべりに夢中です

• ままりーぬ

ままりーぬ

そうなんですよね😭
    わざと赤ちゃんの横走ったりしますよね!子どもに悪意はないと言いますが、悪意しか感じないです🤣

• 3月2日

いろんな人いますよね💦
ママ友と話してて遊んでくれないから、その人の子供が遊んで遊んでってこっちくるのも結構大変ですよね💦
邪険にするわけにいかないし。
子供好きのママばかりじゃないですし(私がもともと子供苦手なので)
ママ友といる人って、なんか雰囲気的に向こうのほうがその場では上?場慣れしてる?みたいな感じありませんか(わかるかな…)

あひる🐤

途中で送信してしまいました💦

少し前に、息子がお部屋でおもちゃで遊んでいた時に、そのグループの子の1人が走ってきて、その場にいた息子に「邪魔!!」っと言って思い切り突き飛ばされました⚡️息子はびっくりして大泣きしていましたが、その子は笑いながら逃げていき、近くでその子のママがおしゃべりしており、明らかなその場を目撃していましたが、見て見ぬ振りで私と目が合ったらすぐにそらされました😨
その時私もすっごくイライラしましたが、結局何も言えず…
すごーーくモヤモヤしながら帰りました😢

こういうのって難しいですよね💦

• ままりーぬ

ままりーぬ

うわー😭モヤモヤしますね😭
    まず謝るべきですよね。
    息子さんも怖い思いしましたね。
    私は自分は絶対そうならないようにって反面教師にしてます💣

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私はつきっきりですが2歳過ぎててつきっきりのママに出会えません🥺
公園とかで最初みんなで喋ってても私だけちょこちょこ抜けるので話についていけなくなります😂
優しいよねと言われるけど心配性だな~とか思われてるんだろうなと感じてしまって時間ずらすようになりました😅

なんか…泣いたり泣かされたり怪我したりさせたりお互い様って思ってる親って加害者側に多くないですか🥺
うちの子ほっといたらお互い様じゃなくてやられっぱなしなんですけど…っていつも思います‪‪💦‬