子育て・グッズ 保育園無償化について、無償化の申請は必要ですか?役場や保育園に言う必要があるでしょうか? 保育園無償化についてです 我が家は4月から3歳児クラスと2歳児クラスの 年子で入園が決まりました ちなみに上の子が平成29.4.2生まれ 来月で4歳になります! 無償化対象になると思うんですが 無償化の申請とかってやるんですか? 役場?保育園に言うんですか? それとも私たちは何もしなくて大丈夫ですか? 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 2歳児 3歳児 4歳 夫 上の子 入園 申請 年子 保育園無償化 さぼ(6歳, 7歳) コメント まさこ 自治体によって違うかもしれませんが、うちの市は申請書類などはなかったです😃 4月からの保育料の案内が0円で届きました😁 3月2日 さぼ 保育料の案内は役場からきたんでしょうか? 3月2日 まさこ 確か市役所から郵送で届いたような…?🤔 記憶が曖昧ですみません💦 3月2日 さぼ わかりました!コメントありがとうございました😊 3月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぼ
保育料の案内は役場からきたんでしょうか?
まさこ
確か市役所から郵送で届いたような…?🤔
記憶が曖昧ですみません💦
さぼ
わかりました!コメントありがとうございました😊