コメント
ちーぽっぽ
うちも薬は本当にいやがります!飲ませるの大変ですよね💦
うちは幸いアレルギーなどもなかったのでバニラアイスに少し混ぜてスプーンに乗せてあげたら食べてくれました!!
後、薬は何包か処方されてると思いますが混ぜたりしたら苦味が出たりすると言われたので1包づつ根気よく、バタバタしているときは練って上あごに塗ってお茶やミルクを飲ませる強行とってます!!
退会ユーザー
薬は苦労しますよね!
でも春に入院した時、薬が好きな2歳の女の子がいて、薬の時間じゃない時に飲みたがるので、それはそれでお母さん大変そうでした。笑
あたしは、薬なんか嫌いでいいと思ってるので押さえつけてでもスポイト、医療用シリンジ(アマゾンとかでも買えます)、100均で売ってる化粧水などを小さい容器に移し替えるやつで、お水混ぜてチュッと飲ませるのが、あたしはやりやすかったです!
-
*はる坊*
以前スポイト付きの水薬があってそれはやりやすかったのですが、何も考えずに捨ててしまいまして(-。-;
100均でスポイト探してみます!!
ありがとうございました!- 8月21日
-
退会ユーザー
飲み終わったら、付いてたスポイトも必要ないような気になりますよね( ;ㅿ; )
はる坊さんが飲ませやすいスポイトあるといいですね!
GAありがとうございました♡- 8月22日
chocolate
粉薬ならほんの少量(1滴か2滴くらい)のお水で練ってほっぺの内側に指でこすりつけてすぐ水を飲ませるのはどうですか?
お薬まぜる用のゼリーを拒否ってた我が子は、これでいけました!ギャン泣きされるかもですが、飲めなくて治らないよりはマシなのでがんばってください(;^_^A
-
*はる坊*
なるほど!
いつも水を多く入れすぎてしまうみたいで、、試してみます!!
ありがとうございました!- 8月21日
*はる坊*
ほんとに大変ですよね(>_<)
なるほど!
試してみます!!
ありがとうございました!