コメント

ねー
産後尿漏れします(´・ω・`)
笑った拍子やくしゃみした時に…
骨盤底筋がゆるんでるせいだそうです!
鍛えると治るみたいですよ!!
病院で聞いてみて下さい!

おものひ
私も一度ダーッと出てしまった事があります(゚o゚;;
あやね52さんと同じく骨盤底筋を鍛える様に教わりました!
-
にゃ~
おしっこする夢をみて何回かしてしまってるため…。
- 8月20日

ゆぅママ
あたしは産む前にお腹が下がってるためかありますよ!笑
旦那と買い物中に…
『あっ漏れた。帰らなん。』 って言ってパンツ変えに帰ってました(^o^)
最近は産後からもう四年経ってるのに我慢して我慢して仕事中だってありますw
恥ずかしながら会社の人に言い『女性はあるけんよかよか!終わりまであと二時間だけど大丈夫?匂いはしないよ!』と言われた事ありますよ(笑)
-
にゃ~
今日は地図なみのおねしょしてしまい旦那にばれないように必死です。
- 8月20日
-
ゆぅママ
旦那さんにバレてもいいぢゃないですか(^^)v
あたしは胃腸炎の時なんて、夜中に失神してしりもちついてウンチ漏らしましたから(T0T)寝ていた旦那に『ウンチ漏らした。シャワー浴びたい』 て起こしましたよ(笑)- 8月20日

退会ユーザー
わたしは入院中に尿道を通してたので、抜いた直後に尿漏れしてショックでした(´Д` )
看護師さんに相談したら、おしっこの最中に、おしっこを止めて出して、止めて出してと、区切れるように練習すると、尿漏れしなくなるよって言われて、入院中に練習して、それ以降一度も尿漏れしてません!
ご参考までに( ´ ▽ ` )ノ
-
にゃ~
ありがとうございます。本当にショックでなりません。
- 8月20日

退会ユーザー
私なんか妊娠も出産もしてない時期、しかも31歳ぐらいの時にしたことありますよ(笑)
旦那もびっくり(゚ロ゚)
夜寝る前にトイレ行かないと、子どもじゃなくてもありえるんだなと驚きました。
私は睡眠欲が強いのか、尿意よりも寝ることを優先してしまって出てしまったみたいです。
未だにトイレの夢見ると「やばっ!」と思って起きてお尻濡れてるかどうか触ります(笑)
産後はいろんな変化おきますよ〜
私みたいな人もいるので落ち込まず(^ ^)
-
にゃ~
ありがとうございます。色々調べるとストレスが原因とかでなるみたいで病院にいこうか悩んでます。
- 8月20日
-
退会ユーザー
ストレス自覚されてるのですか?
出産して間もないなら、産後の変化によるものが強いと思われます。
旦那さんにばれても気にせず、気楽に〜- 8月20日
-
にゃ~
ありがとうございます。旦那にストレスがひどくて…。
- 8月20日

すう
かなり前の投稿にコメント、申し訳ありません。
私も全く同じ状況なため、話が聞きたくてコメントしました。
私も昨晩、トイレに行く夢をみて、ふと気づいたら漏らしてました。
ショックですし、それから怖くて寝れませんでした。気になるため何回もトイレに行ってしまいます。
最近ストレスがあったのは確かですが、今まで尿漏れもなかったし、産後3ヶ月にしてこんなこと初めてなのでどうしたらいいか分からず……。
病院に行った方がいいのかなぁなんて思ってます。
にゃ~さんはあれからどうですか?どう対処しましたか?
教えていただければ幸いです。
-
にゃ~
おっぱいを10ヶ月でやめてからしなくなりました!!おっぱいですか?おっぱいと子宮はつながってるからかな~と思いました!!
- 6月21日
-
すう
返信ありがとうございます!
はい、完母です!おっぱいやめたらなくなったんですね!
じゃぁ結局病院には行かなかったんですか?
おっぱいやってる間は何回かそうゆうことありましたか?
質問ばかりですいません(>_<)- 6月21日
-
にゃ~
病院にはいかなかったです!!おっぱいをあげてるときには何回もでした…。
妊娠中もあったんですよ。
あたしは治りましたが。あまりに続くようなら病院に~!- 6月21日
-
すう
そうだったんですね。私は初めてだったので不安とショックが大きくて……(>_<)続くようなら病院に行ってみます!ありがとうございます!
- 6月21日
にゃ~
尿漏れならまだいんですが、かなりのおねしょを何回かしてしまってるためショックでなりません。