※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週で子宮頸管が3.0センチで切迫気味。この長さだと週数が進むと短くなりますか?

24週で切迫気味です。
前回の検診で長さが3.0センチと言われたのですが24週でこの長さだと週数を重ねるごとに短くなりますかね?

コメント

るか

安静にしていたら伸びるかと思いますが、今までと同じ生活だと、短くなってもおかしくは無いと思います🥺

• るか

るか

私はギリギリ今3cmありますが、ある程度の家事はしています。ただ、お腹が張る感じがしたらすぐに休んだり、、
    掃除はほぼしていないです。

また、自転車は切迫云々の前に妊婦さんは乗らない方が良いと思います😅
    そして、足を動かして運動しているのと一緒なので良くないですね。

• 3月2日
  • るか

るか

ちなみに、ゴロゴロしておく時間を増やした時は0.5cmくらい頚管長が伸びた事もありますので、安静にするに越したことはないと思います。
    あまりにも短くなってくると伸びにくいでしょうし、入院になるかと思います。
    2.5~3cmをきると入院になるところが多いです🙇‍♀️

• 3月2日
  • るか

るか

度々すみません、長さは週数にもよって許容範囲が変わります🙇‍♀️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

安静ってどこまでが安静なのでしょうか?
ご飯の支度とかで台所に立ったり自転車を乗ったり買い物行ったりしたらまずいですよね?

my

28週で2.7センチ初めて切迫と言われ自宅安静指示が出て2.5センチ切ると入院と言われ1週間後に内診しにいって前回と変わらず2.7センチキープしてました!わたしの場合仕事は診断書で休んでましたが子どもの保育園送迎したり、家事もやってたし安静にはなかなかできてないです。伸びることはあまりないかと思います。現状維持もしくは短くなってく感じだと思います😭