コメント

はじめてのママリ🔰
お菓子あげないでご飯食べさせる方がいいですよ😥
お菓子は食べなくても何も影響ありませんから💦
歯磨きスピーディーに終わらせます、必ずやってます❣️

はじめてのママリ🔰
お菓子をもう渡さなければいいのではないでしょうか??
歯磨きは太ももで押さえてやればどんなに力強くてもできますよ!
-
りり
コメントありがとうございます!
お菓子食べないと、ご飯一切食べてくれなくて、、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1歳4ヶ月でまだ授乳中ですよね?それなら別にあげなくてもいいんじゃないですか?
うちはお菓子食べるくらいなりと思ってあげませんでした。何も食べないからと言ってお菓子って、絶対良くないと思いますよ…
ちなみにうちの子たちもその月齢のときはなにも食べませんでした😅😅- 3月2日

星
お菓子はあげないほうがいいと思います。
歯磨きは寝転がせて両腕太ももで、挟んで仕上げしてます。
-
りり
そうですよね😭😭😭
ご飯食べないのでついついあげてしまいます。。- 3月2日

はじめてのママリ🔰
お菓子を、今日はないから〜で無くす等できませんか?💦
歯磨きのご褒美にタブレットをあけるようにしています!一歳半からにはなりますが💧
-
りり
お菓子がないと1日何も食べません😭😭😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
極論ですが、本来は食事からとはいえ授乳中なら栄養は摂れていますよね?💦
これからずっとお菓子生活の虫歯リスクより、心を鬼にしてお菓子を控える方にしたほうがずっといいかと。
おなか空いたら食べると思いますし✨- 3月2日

こじろう
そんなときありました!!
お菓子あげたくなくてもあげざるを得なくなる時ありますよね😅
息子の場合はそこまで長い期間ではなかったのですが、ママリでそういう事案を見ていたので「これも成長過程!なんか食べてたらいいや!」と思うことにしてました💦
歯磨きも全力でイヤイヤされてましたが、大の字に寝かせて頭を私の股の間に、手足は私の足で押さえて泣き叫ぼうとマッハでやってました😅
-
りり
そうなんですよ😭
何も食べない訳にはいかないし……と思い、お菓子をあげてしまいます。。。- 3月2日

ゴルゴンゾーラ
お菓子ないから代わりにおにぎりあげるね〜とかはだめですか?💦
甘いものが好きなんですかね😅
うちも歯磨きは苦戦してますが、かなり暴れる時は羽交締めしたり、録画してるいないいないばあ見せてる間に、ふっと笑った時に歯ブラシ突っ込んで素早く磨いてます😂
最後に、歯磨き頑張ったからシュッシュしよ!って言って、ハミケアという仕上げのスプレー(ぶどう味)してあげてます☺️
-
りり
おにぎりあげると、秒でぺっ
ってされます😂
甘いものとかスナック系のサクサクした感じが好きなんだと思います😭笑- 3月2日

みけあママ
もうお菓子が癖になっちゃってるんですね😂
お菓子は食べさせないとダメな感じなんでしょうか?
ご飯をちゃんと食べないとお菓子やデザートはあげないルールとかに変えてみるのはどうですか😄
うちは、好きなキャラクターが書いてある歯ブラシとかで釣ったり、はぶらしハーマンっていう絵本を読んで「虫歯になったら困る」って意識付け?させていったら自分から歯磨きするようになりました🥰ご参考までに!
-
りり
サクサクした食感が好きなんだと思います😭😭笑
絵本いいですね!ありがとうございます😻- 3月2日
りり
お菓子食べないと、ご飯ひとくちも食べないんです😭
はじめてのママリ🔰
そのやり方に慣れちゃってるからまず慣れを直さないとダメだと思います💦