※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ゴムが破れてしまいました。育休中に妊娠した場合、職場に迷惑をかけるか心配。育休手当はあるが復帰時期未定。保育園が決まらなければ休み延長も考え中。1年の再育休は申し訳ない気持ち。引っかけたのを後悔しています。

ゴムが破れてしまってました💦
私が爪で引っかけたみたいです

職場は辞めずに育休を頂いています。
もし今回のことで妊娠していたら産みたいと考えているのですが、職場に迷惑がかかってしまいますよね。。
専門職で、私が産休、育休に入る時に正社員を募集すると言っていましたが、まだ入っていません。
職場からは、育休手当の事は言われていますが、育休からの復帰時期は言われていません。
個人病院で経理をされている奥様がルーズということもあります、、

一応私の中では、子どもの誕生日の前日まで とは考えています。
保育園が決まらなければその時は少し伸ばしてもらおうと考えています。

やはりこの状況でまた1年産休育休を頂くのは申し訳ないですよね、、

引っかけたかも とは思ったのですが、付け替えなかったのを後悔しています😔

私が悪いのは分かっていますが、厳しいお言葉は避けて頂きたいです💦

コメント

ねこ

生後1ヶ月でしたら生理はまだですか?
排卵もしてないかもしれませんので、大丈夫そうですが🤔

ちなみに私は1人目育休2年以上とって二人目産休入ります💦
保育園に落ちたからですが・・こういう人もいます🙄

みゆ

こんにちは(´・ω・`)

私も避妊に失敗していて、妊娠発覚したものです💦でも産む気しか無かったのでリスクを承知で産みます!(帝王切開なので💦)
さて、回答なのですが、今悩んでも仕方ないし、まだ分からないし、妊娠してから考えてみてはどうですか?

ただもう1年育休ってなるとあまりいい顔はしないでしょうが、仕方ないですし、そうするしかないと思いますよ(´・ω・`)
わたしはコロナのはやりかけだったしサービス業でしたので完全に辞めちゃいましたが💦

まだ産後1ヶ月なら妊娠の可能性は低いような気はしますが...

破れてしまったのはいつの出来事ですか?
もしどうしても心配ならアフターピル処方してもらうのはどうでしょうか?

やま

私ならアフターピルのみますが・・・避妊失敗してアフターピル飲まない人の方がむしろ不思議です🙌

主様は3人目が自然に授かれたらそれはそれで前向きに受け入れる予定そうなので良いと思いますが、その状況なら飲んだ方が良いと思います。

産後1ヶ月だから可能性は極めて低いですが、私は少しゴムなしで入れた時でも必ず飲んでました。妊娠発覚した時に手放しで心から喜べる状況以外は考えられないからです