※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

夜早く寝て朝まで起きる赤ちゃんのママさんいますか?同じ月齢で、ミルク飲んだらすぐ寝るけど早いかな?

同じくらいの月齢で、夜18:30〜19:00位に寝て朝まで起きないよー🙋‍♀️って方いらっしゃいますか??

5ヶ月前半まで夜寝るのが21〜22時と遅く起きるのも遅かったので、17時以降のお昼寝を無くしたら急に寝るのが早くなりました!
それは良かったのですが、必ず1時、2時にはミルクで起き朝は6時くらいに起きます。

最後のミルクを飲んだらすぐ寝る感じなのですが、早すぎるのでしょうか😅?
同じくらいの月齢ママさん、どんな感じですか??

コメント

すみっコでくらしたい

19時に寝て夜中に1回起きるのは普通だと思います。
離乳食の3回食が落ち着いてきたら無くなってくると思います。
遅寝遅起よりは早寝早起きの方が健康的ではあるので
6時起きなら許容範囲かと!

うちの子が6ヶ月のときは19時就寝で
22時~23時ごろに起こしてミルク飲ませたら7時ごろまでねてました!
起こさなかった時は5時とか4時でお腹すいて起きてました(><)

• ねね

ねね

そうなんですね😳😳
    途中で起こしてミルクを飲ませたらそのまますぐ寝てくれますか??

元々5ヶ月はじめくらいまで寝る時間が22〜23時と遅かったので、1度起こしてそのまま覚醒したら困るなというのと、寝起きでミルクを飲んでくれるか心配で、😅

• 3月2日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

うちの子は大丈夫でした!
    1ヶ月も夜中に寝てくれてるなら
    そろそろ夜は寝るものっていう習慣が着いてる可能性が高いので
    その場合寝てくれるかと思いますが
    こればかりはやってみないと分からないところもあるので
    1週間くらい様子みてやって
    ダメそうなら起きたらミルクに戻してもいいかなと思います。

• 3月2日
  • ねね

ねね

なるほど!ありがとうございます😊
    試しに起こしてあげてみます!

• 3月2日