最近、自分の言動や生き方に恥ずかしさや嫌悪感を感じ、ネガティブな気持ちになってしまうことがあります。同じような経験をした方いますか?どうしたらいいか悩んでいます。
半年くらい前から、ちょっとしたことで死にたいって思ったり過去の自分の言動がすごく恥ずかしくて生きていること自体が恥ずかしくなったりするんですが同じような方いますか?
親友と会っても、すごく気をつかうようになってしまってよく分からないことを言ってしまったり、帰ってからあんなこと言って恥ずかしいって思って自分のことが嫌になったり
世界のみんなが敵に見えて嫌われている気になったりします。
自分でもどうしたらいいのか、心の中で考え方を変えてみたりしてるんですが
どんどんネガティブなほうに落ちていってしまって辛いです。
- ママリ

退会ユーザー
回答になってませんが
私も同じです。
すごくお気持ちわかります、、

はむはむ
私もです。
私は実際嫌われてるから、なんかもぅ死にたいって思います。
生きてること自体が恥ずかしいって気持ち共感できました。
アドバイスになってなくすみません。

退会ユーザー
私もずっとそんな感じが続いてるんですが、そういう時はあーめんどくせ〜って思考を停止させておやつ食べるようにしてます。
あと子どもの顔見て、過去色々あったけど、まぁこの子めちゃくちゃ可愛いからいっか〜♪とか思うようにしたり。
アホっぽくてすみません😅
あと、遺書を書くこともわりとおすすめです。(注・死ぬのをすすめているわけじゃありません❗️💦)
大病を患って本当に死ぬかもしれないって時に書いたんですが、辛くなった時読み返すと少し頭がスッキリします。
まぁ今別に死ななくてもいいかな、みたいな風に思えたり。
こんな感じなんですが、長年鬱を患っていて、私の中で今まででわりと楽になれる考え方です。
コメント