※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

こんなこと言ったらあれですが…今週期から妊活はじめて私まだ1周期目で…

こんなこと言ったらあれですが…

今週期から妊活はじめて私まだ1周期目です。
妊活中のお仲間がいますが1年とか妊娠できてなくて不妊治療なさってます。
ちょいちょい発言が気になります💦
○○(私)はホルモンバランス崩れてる…等の発言や
私は不妊ではありませんが国が補助金を出してくれるので不妊治療同意書を書きました。
それがその為の同意書だったんだ
等…。あまり、仲良くしない方がお互いの為でしょうか?😓批判いりません。本当にストレスなって悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くしない方がいいです🙄

• ママリ

ママリ

ですよね🥲︎

• 4時間前
ママリ

1人目を死産した後、8ヶ月ほど授かれなかった自己流タイミング法で妊活をしていたものです。妊活中は何人目であっても、授かれない期間が長ければ長いほど、かなり心がすり減ると思います。私ならお互いしんどいと思うので、距離を保って仲良くするのがいいかなと思いました。妊活仲間って、同時期に妊娠できなければ、結構お互いにしんどいと思います😣

• ママリ

ママリ

同時に妊娠は難しいですよね😅やっぱり仲良くしない方が良いですよね…

• 4時間前
はじめてのママリ

お互いのために距離を置いたほうがいいと思います!
どちらかが妊娠できたらどっちにしても仲良く出来ないと思います💦
とくに質問者さんが先に妊娠したら攻撃的な発言が増えそうです🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲︎
    私はまだ心の余裕といいますかありますが
    なんか攻撃されそうですよね…🥲︎🥲︎🥲︎

• 4時間前