※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

妊娠中、お腹を引っ込める癖があります。同じ経験の方いますか?赤ちゃんに影響はないでしょうか?回答お願いします。

お腹、ひっこめてしまいます。

現在26週です
職場には徐々に妊娠を伝えていますが
更衣室とかで着替えるときに、あまり親しくない人たちに見られたり聞かれたりするのがいやで、
ついつい、お腹を引っ込めてしまいます。
ダメなのはわかってるんですがm(_ _)m

2分くらいですが、ひっこめてしまいます

同じような方いらっしゃいましたか?
赤ちゃんに影響はなかったでしょうか?

ご回答いただけるとありがたいです

コメント

りり

安定期入るまでは上司含め一部の方にしか妊娠報告をしていなかったので、同じように引っ込めていました。
そこまで目立ってはいなかったものの、元々履いていたデニムや制服のウエストが閉まらなくなってきていたので…💦
ですがお腹の中で無事に成長してくれました☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

無事で良かったです😊ついつい、引っ込めてしまうと、赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります😢
    りりさんの赤ちゃんのように無事に産まれてくれたらいいなとおもいます☺️

• 3月1日
ママリ

分かります🥺

保育士で普段はエプロンをしているので人から見たら全く分からないと思います!出勤退勤時エプロンを外している時間をいかに短くするか、また後ろを向いて上着を着るか…😅

女ばかりの職場なのに、逆に女ばかりの職場だからこそ嫉妬とか妬みが多くて30代の方たちに気を遣うので神経を尖らせています😅😅

今のところ赤ちゃんは順調です!!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

気になりますよねm(_ _)m
    私も着替える向きとか気にしてます😢回答ありがとうございます☺️
    赤ちゃん元気でよかったです🙂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅうひっこめてしまいます😂😂😂😂
羊水に守られてるから大丈夫だと思ってます😂💓

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

回答ありがとうございます☺️
    プカプカ浮いてくれてるといいなとおもいますね☺️

• 3月2日