※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家族・旦那

旦那は家事を手伝いますが、トイレを汚すことが多く、掃除をしないためイライラしています。洗い物やゴミの片付けも不十分です。

うちの旦那、家事やってくれるし
とっても優しいですが、、、
3日に一回ぐらいの頻度でお腹を壊し
トイレを汚します笑
私が掃除しても掃除してもまた💩飛んでる、、、
本人に、たまには自分で掃除して!って
言いますが一回もしてくれたことないです。

洗い物してくれても、綺麗に洗い流せてないし
鼻くそそこらへんポロポロ落とすし
ゴミをそこらへんに放置するし、、、

イライラします笑
ただのグチですが。たまりません。笑

コメント

ママリ🔰

ちょっと笑えるエピソードですね、すみません😂🙏🏻
でも、最終的には優しいに越したことないと思ってます❣️
個人的に、その他もろもろは省いて、家事の仕方は雑なんだろうけどやってくれる姿勢がまず嬉しいです❣️

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんです😢やってくれるのはすごい感謝ですが結局私が仕上げをやる始末、、、笑笑 
    ありがたいけど迷惑だけどありがとうって感じです🤣

• 3月1日
ママリ

うちの夫もよくお腹壊すタイプで、男の人ってお腹弱いイメージです😂
そして💩飛んで汚れてるのめちゃくちゃわかります…自分がお腹壊すことあまりないので、なんでこんなに飛び散るの!?!?って理解不能なのですが、なにより汚したままほったらかしてるほうが意味わからないです🤦‍♀️
ゴミも、もうゴミ箱から溢れかえってるのに絶対に自分で新しいゴミ袋に替えたりしないし、謎の塊です。笑

• ぽにょ

ぽにょ

わかります!!笑
    ゴミ溢れかえっててても買えないですよね!?何なんですかあれ!笑

• 3月1日
ねこ

あー分かります。うちの旦那もお腹弱いです。寝起きに💩してます。そして高確率で飛び散ってます。。子どもですら汚さないのに…。用を足した後に、自分で掃除すればいいのにと毎回思いますが、なんせ無駄にプライドの高いおじさんなので言えずにいます。。

家事やってくれるのはいいけど、どうせならちゃんとやってほしいですよね。鼻くそポロポロは、うちの息子がやります😂旦那は車乗ってて信号待ち中に鼻毛抜いて、ズボンにつけるんですが、やめてほしいです😫

• ぽにょ

ぽにょ

今年の八月に家が建つんですが、掃除してよねって言ったらそれはさすがにするって言うんです😅今は賃貸でいずれ出てくけど自分の家のは流石に綺麗に使うみたいですが、毎回掃除してんのこっちだわって感じです🥲

すみません。笑ってしまいました🤣
    男の人ってほんと汚いですよね笑

• 3月1日