※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぞぉ ー
妊娠・出産

34週からラズベリーリーフティを飲むことについて、安全性や摂取量について教えてください。

ラズベリーリーフティを34週から飲み初めようとおもうのですが大丈夫ですかね✨もちろん最初は1~2杯ぐらいからして37週入ったら濃いのをガブガブ飲むつもりです💖お話し聞かせてください(о´∀`о)

コメント

ちょめ

飲みましたが全く効果なくて悲しくなりました😂笑 ラズベリーリーフティー、おいしいですよね(^_^)

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

個人差があるんですね笑
    気休めにのんでみます💖ちなみに何週からのみましたか?✴

• 8月19日
  • ちょめ

ちょめ

37週入ってからだったかな…ごめんなさい、よく覚えてなくて😱 先生に出産直後 、ラズベリーリーフティー飲んだんですけど…って言ったら笑われました😂

• 8月19日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

37週からなんですね!
    ありがとうございます✨

• 8月19日
ちゃー

私はルイボスティー、ラズベリーリーフティー両方試したせいか初産で分娩時間2時間半の安産でした!
どっちが効いたかは分かりませんが…
生まれてからも母乳の出や乳腺のつまりも取ってくれるみたいですね!個人差ありですけど、私は効果ありのほうでした(*´˘`*)

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

何週からのみましたか?💖
    ちょうどルイボスティもあります✨

• 8月19日
  • ちゃー

ちゃー

曖昧ですが(´°ω°`)ルイボスティーは12週ぐらいからで、ラズベリーリーフティーは28週ぐらいから飲んでたと思います!

• 8月20日
chaprun

私は37週入ってからにしました(^-^)
が、まったく効果なく、予定日より11日遅れで出産しましたf^_^;
でもおいしいのでリラックス効果は期待できました♡
個人差があるかと思うので念のために37週からがいいのではないでしょうか(^ ^)

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

なるほど✨うずうずしてのみたくなっちゃて(*^^*)
    いろんなかたの意見きいてみます💖ありがとうございます‼

• 8月19日
888yさかな

私、9ヶ月入って飲み始めちゃいました( ^ω^ )
おいしー!
早かった?とも思いましたがいろいろ調べて飲んでも大丈夫そうだったので!

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

なるほど(*^^*)あたしもなら飲んでみようかな💖もしかしたら予定日ちかいかもですね✨ちなみにあたし10月11日です!

• 8月19日
  • 888yさかな

888yさかな

私10月10日です( ^ω^ )♡
    近ーい!!
    やっぱり少しでも安産で産みたいので試してみたくなりますよね!笑

• 8月19日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

わぁ✨一日ちがい(*´∀`)
    わくわくですね💖
    そうですよw個人差あるかもですが安産信じてあたしも月曜日からのみはじめてみます✨

ちなみに赤ちゃん体重どのくらいですか?(*´ω`*)

• 8月19日
  • 888yさかな

888yさかな

ワクワクですね( ^ω^ )
    でも正直怖い。笑
    ぜひ!美味しかったですよー♡
    私はちょっと小さいのかな?1600くらいしかないです(´・_・`)
    いくつありますー?

• 8月19日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

あたしもびくびくしてます笑
    でもはやくあいたいですよね✨
    男の子なので小さい彼氏になってくれたらいいなぁとかいろいろ考えてます笑💖

31週のとき1718でした!
    次月曜日検診なので2000いっててくれたら嬉しいです🎵

• 8月19日
  • 888yさかな

888yさかな

そーですね( ^ω^ )♡
    小さい彼氏♡確かにそーですね!ちょー甘えてほしいです!
    大きいですね( ^ω^ )いいなー💕
    私、初期の頃重症妊娠悪阻で入院してて、赤ちゃんちょっと小さいのかなって不安で(´・_・`)

• 8月19日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

わかります笑💖
    あたしもはきつわりひどくて入院まではいかなかったですが22週までつづいていままた後期つわりじゃっかんはじまりました(>_<)

後期どんどん成長してくれるはずなので大丈夫です✨わがこはつよしです笑(*^^*)

• 8月19日
  • 888yさかな

888yさかな

後期つわりあるのですね(´・_・`)
    辛いですね(´・_・`)
    私も胃がどんどん圧迫され始めて最近は食べ物を食べると苦しくって、、、笑
    そうですね!我が子を信じてファイトですね(^∇^)

• 8月19日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

お互いがんばりましょうね💖

• 8月19日