※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

12億宝くじ当たったら、ほぼ全額資産運用したい。お金を増やしたいが、マンション建てるのはお勧めされない理由を知りたい。

もし12億宝くじ当たったら、、、♡

ほぼ全額資産運用したいです。

お金をただ貯金するのではなくお金を増やしたいです。

どうするのがペストなのですかね❓

マンション建てるのは消耗品でその後の管理が大変だからあまりお勧めではないと書いてました❗️

コメント

ザト

義叔父はマンションを3棟、アパートを5棟、メゾネットタイプの賃貸を8棟経営してますが、管理をダイワハウスに委託しているので、建設費は10年経たずにペイできてその後はずっと黒字だと言ってました😊
消耗品ですが、いずれ家賃が下がって行くこと、修繕積立金+アルファでかかるお金の負担があることを考えてもだいぶ潤っていますよー💕💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌸
    そうなのですね^ - ^
    それなら良いですね‼️夢が広がります❤️

• 2月28日

12億ですよね?笑笑

運用しなくても一生お金に困らないし使えるだけ使って死にます😆笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも良いですね😊
    妄想するだけでワクワクします🌸12億も手元に残しておいたらお金に人生狂わされそうなので、さっさと資産運用で使ってしまおう。でも、1億ぐらいは手元に残して贅沢に暮らしたいです^ ^❤️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

投資信託で半分は分配金受け取り、半分は再投資にしたいですね。
2%でも1200万なので夢が広がりますね♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワクワクしますね🌸
    まだ投資信託に手を出していないので、宝くじが当たって余裕ができたら是非始めてみたいです❤️
    やはり、マンション買うより投資信託で運用した方がお得ですかね❓

• 2月28日