※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にお土産でプレゼントしたものを、義母に流されました🫠お土産といって…

夫にお土産でプレゼントしたものを、義母に流されました🫠

お土産といっても、近くの専門学校の学祭で販売していた焼き菓子詰め合わせですが...
夫は仕事の都合で義実家で暮らしているのですが、私が子を寝かしつけしているときに夫は義実家に帰り、LINEで「焼菓子は母に渡しました」と送られてきました🌀🌀
恐らく、ちょうどその日に義母から子どもへの誕生日祝のお金をいただいたので、その内祝にあてられたんだと思います。

なんかもう何もプレゼントする気になれないです🥲
そもそも内祝するならするで、もっとちゃんとしたものを送るわ!

こんなことで気分悪くする私の心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いの意思疎通の錯誤ってだけの話かなと思いましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね...
    日中は子どもがいるし、子どもが寝ているときはもう義実家いるので、全然話せないんですよね。
    LINEも連絡事項(事後報告)だけで。
    今までも似たようなこと何度もあったので、積み重ねで必要以上にムカついているのかもです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね。今までの積み重ねで、今回のことで爆発してしまったのかもしれませんけ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

内祝と勘違いしたのでは…?
姑さんに渡したとしても
私ならそこまで怒らないです💦
一緒に食べたのかなとか思います

それよりも
内祝は別で渡した方がいいと思います😳💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

でも、心狭いとは思わないです
    LINEで「あなたにお土産で買ったんだけど?」とは送るかもしれないです
    言わなきゃ伝わらないし。

これからもう何にもプレゼントしなくてもいいとおもいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫には夜にお酒と一緒にでも家で食べてね!と渡したので、勘違いはしてないと思います😂
    親子仲良し!って感じではないので、一緒に絶対食べてない自信はあります笑

もちろん内祝はちゃんとしたもの渡しに行きましたよ🙆

• 1時間前
ままり

義母さんにあげたかっただけなら、多分黙って渡して「美味しかったよ」で終わると思うのですが、「渡した」と言ってきたならご主人なりに、貰ったのに返しが無いのもな…と考えてお礼として渡したほうが良いと思ったのかな🤔と思いました。

ご主人が喜ぶかなと考えて買ってこられた側からしたら、なんで?って思うお気持ちもわかりますが、責めるのも違うような気もしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっつも義母からもらったら、内祝ちゃんと用意しているんですけどね〜💦
    まさかお土産を流されるとは思っていませんでした😂

責めることはしていないのですが、なんかプレゼントしてもこんな扱いされるならもういいやーという投げやりな気分です😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

普段からこんな感じでしたら、ご主人なりには必死に考えて貰ったのにお返し無いと気まずいなとか思ったのかもしれないですね。

ミスではあると思います😅
    もしかしたら、焼き菓子を持ってて「それ何?」って聞かれたかもしれないですし😅

喜んでくれると思って買ってきたのに悲しかったよ。
    とこちらの気持ちに気が付いて貰えるように伝えるのも良いかもしれないです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母に誕生日の内祝いって、わけが分からないです💦
うちの親だったら手土産位は有難く受け取りますが、内祝いなんてしたら当然遠慮されるし、逆に怒られそう💦

そもそも価値観が違う親子だなと思います