※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ディーラーで娘と遊んでいたら、他の子供たちと混ざり、どこまでよいか分からず戸惑った。遊ばせるべきか悩んでいた。お父さんが来ても、気を使いながら対応した。

ディーラーで車のメンテナンスをしてもらっている間、キッズスペースで娘と遊んで待っていました。

6歳と5歳の姉妹が先に遊んでいてコロナもあるので、居なくなってから遊んでました。

あとからまた来たので一緒に遊ぶことになったのですが、
娘のほっぺをつんつんしたり、頭を撫でたり、手や足を触ったり、挙げ句の果てには抱っこしたり😅

娘は遊んでもらって喜んでいましたが
どこまでさせていいものか分からずとりあえず見守ってました💦

姉妹の親御さんは全然見にも来なくてずっと話し相手してました😅

子ども相手なので、触らないでねとか抱っこしないでねとかも言えず。

何が正解かわからなかったのですが、皆さんだったらどうしますか?
遊ばせますか?

あとからお父さんが来て何か話してました。
なのでさりげなく抱っこもしてもらったしねーと娘に話しかける感じで伝えておきました😅

娘の写真をパパがとったら
6歳の子が私達写っちゃったんじゃない?大丈夫?
とか
5歳の子が幼稚園に何組があるか話し始めたら
あんまり言っちゃダメ!と
個人情報についてはよく教育されてるなーとは思ったのですが。

コメント

ママリ

私なら抱っこは落としたりとか怖いので抱っこは危ないから辞めてねーって言います💦
ほっぺツンツンは微妙なラインですよね…私ならさりげなくウェットティッシュで拭きます🤣
子供から離れそうになかったら自分の手を除菌するついでにその子達にも除菌しとくー?って聞いてあわよくば除菌しちゃいます😂笑
その子たちの親御さんも個人情報をしっかり教育してるならディーラーにいる時くらい自分の子供の管理もちゃんとして欲しいですね🤣
6.5歳なら放っておく人も多いですが、小さい子がいるのが分かってるなコロナだしあんまり近くにいっちゃダメだよーとか言って欲しいです🥲

• ひまわり

ひまわり

抱っこは危ないですよね😅
    一応そばにいて手伝ってあげたりしときました💦
    こういうの初めてだったのでどうしたらいいか分からなくて😅💦
    そうなんですよ😭
    個人情報の教育すごいのに放置しすぎーと思って💦

• 2月28日
はじめてのママリ

私は遊ばせてないです!
相手が近寄ってきてうちの子も相手を見たり、逆にうちの子が寄っていった時は息子に向かってソーシャルディスタンス守ろうね〜って言いながら遠ざけてます、、親が別室に居るとかでなければ聞こえるように言っちゃいます、、
息子は言葉は分かってないと思いますがあくまで相手の子を気にかけて言ってるんだよ感と、接触関係気にしてる家庭だよというのをアピールするために、、😂

• ひまわり

ひまわり

田舎でそこまでコロナコロナと騒いでいる感じのところではなかったのですが、最近クラスター起きてて😅
    親が誰かも分からない状態で、私達の待ってるテーブルがキッズスペースのすぐそばだったので離れられもせず💦

ソーシャルディスタンスってその姉妹に言っても通じなかったろうなーと😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラスター起きたなら怖いですね😭💦
    突然そんな場になってしまうと戸惑いますよね、、
    うちの場合は私が前職でコロナだけでなく感染系にめちゃくちゃ過敏な所に勤めてたのもあって、とにかくリスクを減らしたいタイプなのでもうその場に親が居なかったら即抱き上げちゃいます、、テーブルが近くてもパパが何してるか見てみようか〜とか相手の子が難しい言葉分からなそうならコロナ危ないから離れようね〜という感じに言葉変えてますね!とにかく絶対近付けたくない派なので、、

• 2月28日
  • ひまわり

ひまわり

今度からそうします😭
    私も主人が感染系に過敏なところに勤めているのでどうしようかと思ったんですけど主人も子ども相手だしどうしようかと悩んでる感じだったので😅
    難しいですね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらいの子達相手だと本当に難しい所ですよね…😭理想は親がどちらか1人でもちゃんと気にかけたりする事ですが色んな家庭がありますしね…。。😞

歳上のお姉ちゃん達に遊んでもらって刺激を得るのももちろん良い事だと思うので正解は無いと思います!が、こんなご時世なので感染が気になるタイプだとどうしても引っかかりますよね…コロナ嫌ですね…😞
    ただ、私は感染しちゃって可哀想な思いをしてる子たちを見てきただけに感じが悪いと思われようとうちの子は私が守る!って気分で強気でいます😂
    この前も抱っこしてる時に触られそうになって思いっきり避けてしまって、、嫌な人に見えたかなとも思いましたが後悔してないです😭
    その後の付き合いが無いなら尚更ですね、、

• 2月28日
  • ひまわり

ひまわり

確かに感染するよりは全然いいですもんね!!!
    後々の付き合いがある訳でもないですしね😃

• 2月28日