コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私の周りのギャルとかヤンキー風のママのお子さんは、どの子もママから離れられない系の子ばかりで、運動神経いい子のママは大人しそうではないけど、いつもニコニコ一緒に楽しんでる系のママさんが多い気がします❗️
まっこ
あまり神経質になってなくて、適度に緩いというか聞こえは悪いけど良い意味でテキトーに出来てるから、子供も自信もってどんどんいける…とかでしょうか。
その方々がテキトーだと言ってるわけではないけど、いくら子供のこととはいえ少しのことでモヤモヤしたり気にしたりする親御さんよりは、多少「まぁいっか❗」と出来てることとか、親が周りをいちいち気にせずどんどんいけるから子供もそうなるのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、私はどちらかというと気にしてしまったりしちゃうタイプでこどもも引っ込み思案な方なので、私もまあいっかの精神でいけたらいいなと思います🤣✨
- 2月28日
みょうが
なんだかんだ子どもは親の性格と似る気がします🤔
ギャルではないですが、うちは夫婦共になんとかなるさ精神で息子もそんな感じです!
保育園で、「○○しちゃだめなんだよー」と言うてくるこの親は真面目そうな人ですし、挨拶もしない親の子は常に先生にべったりで社交性はないように思います😅
息子がよく遊んでる友達の親は、私たちも仲良くなれそうだなと感じます!
親と真逆なタイプもいますが、特に小さい間はやはり親に似る子が多い気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、なんだかんだでみんな親に似ますよね🤣
うちもなんとかなるさ精神でいきたいです😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ヤンキーのこはやっぱりヤンキーだなっておもいます。
ちょっと目に余ることがあり
親のかおをみてみたいとおもってみたらやっぱりあー
( ̄▽ ̄;) そうだろうな
とおもいます😅
-
はじめてのママリ🔰
やんちゃで強気な子が多い感じがしますよね🤣
でもそういうこの方が得をするというか、、そんな気もします🤣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私が今まで見てきたお子さんたちのお母さんはみんなそういう感じだったんで😂そういうわけでもないんですね😊💡