※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル君mam
子育て・グッズ

完母で育てている3ヶ月の男の子のママです。アクアライトやベビー麦茶を飲ませる際、哺乳瓶で飲ませる方、拒否する方、どうしていますか?義母や母が飲ませることを提案しています。

3ヶ月の男の子のママです!
完母なのですが同じく完母で育てている方に質問です、アクアライトやベビー麦茶を飲ませる時はどうしてますか?哺乳瓶ですか?
うちは哺乳瓶拒否なのですが、母と義母がそろそろ飲ませたら?っと言っていたので、みなさんはどうしてるのかなぁと思いまして!

コメント

3兄弟mama  fight

まだ3ヶ月はおっぱいだけで充分ですよ(^_−)−☆離乳食が始まるくらいにストローで練習してマグマグでのませてあげたらいいと思います。

• ハル君mam

ハル君mam

離乳食始まってからでいいですよね😃
    無理に飲ませる必要もないですしね!
    ありがとうございました(^^)

• 8月19日
にむ

お母様世代の方は、よく果汁とかお茶とか飲ませたら?と言われる方が多いですが、3ヶ月で完母乳なら、まだ母乳だけでいいと思いますよ。
うちは離乳食始める頃から麦茶デビューしたので、ストローの練習して、ストローで飲ませてます。
哺乳瓶拒否でしたら飲ませるの大変ですし、まだストローも難しいと思うので、まだ母乳だけで十分ではないでしょうか?

• ハル君mam

ハル君mam

離乳食始まってからで十分ですよね👶
    離乳食始まったらストローの練習して飲ませてみたいと思います😃

• 8月19日
ベイマックス

うちも完母ですが、離乳食を始める5ヶ月半までおっぱいだけでした!やはり、哺乳瓶がダメだったので、麦茶デビューはスプーンでしました。パックの麦茶で練習したら、意外とすぐにマスターしました。母乳の子はいきなりストロー飲みできる子が多い気がします。

• ハル君mam

ハル君mam

麦茶デビューはスプーンだったんですね😃
    それも考えていたのですが、まだ3ヶ月ですし母乳だけで十分ですよね!
    離乳食始まったら、ストローで飲ませてみます!

• 8月19日