コメント
3兄弟mama fight
まだ3ヶ月はおっぱいだけで充分ですよ(^_−)−☆離乳食が始まるくらいにストローで練習してマグマグでのませてあげたらいいと思います。
にむ
お母様世代の方は、よく果汁とかお茶とか飲ませたら?と言われる方が多いですが、3ヶ月で完母乳なら、まだ母乳だけでいいと思いますよ。
うちは離乳食始める頃から麦茶デビューしたので、ストローの練習して、ストローで飲ませてます。
哺乳瓶拒否でしたら飲ませるの大変ですし、まだストローも難しいと思うので、まだ母乳だけで十分ではないでしょうか?
-
ハル君mam
離乳食始まってからで十分ですよね👶
離乳食始まったらストローの練習して飲ませてみたいと思います😃
ありがとうございました(^^)- 8月19日
ベイマックス
うちも完母ですが、離乳食を始める5ヶ月半までおっぱいだけでした!やはり、哺乳瓶がダメだったので、麦茶デビューはスプーンでしました。パックの麦茶で練習したら、意外とすぐにマスターしました。母乳の子はいきなりストロー飲みできる子が多い気がします。
-
ハル君mam
麦茶デビューはスプーンだったんですね😃
それも考えていたのですが、まだ3ヶ月ですし母乳だけで十分ですよね!
離乳食始まったら、ストローで飲ませてみます!
ありがとうございました(^^)- 8月19日
ハル君mam
離乳食始まってからでいいですよね😃
無理に飲ませる必要もないですしね!
ありがとうございました(^^)