※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
妊娠・出産

無痛分娩、和痛分娩にした方に質問です!ずばり、無痛、和痛にしてよかったですか?次があるなら、またやりますか?

無痛分娩、和痛分娩にした方に質問です!
ずばり、無痛、和痛にしてよかったですか?
次があるなら、またやりますか?

コメント

ams52314

無痛分娩で出産しました!

私の場合、痛いのが怖いから…っていう理由で選んでいましたが、出産時に血圧が上がりすぎて、このままじゃ帝王切開になる!と言われました(*_*)
ですが、麻酔を入れてからは痛みが和らいだおかげで血圧も少し下がり、帝王切開にはなりませんでした(^^)
多分無痛分娩にしていなかったら帝王切開になっていたかもです。ちなみに元々血圧は正常内ですが高めでした(^_^;)

私は次の妊娠時にも無痛分娩にしようと思います\( ˆoˆ )/

予定日過ぎても産まれず
促進剤を使い自然分娩の
予定でしたが、子宮口
8cmから進まず、
体力が持たないと判断
されて急遽麻酔を打ちました!

おかげですぐに子宮口
全開になり分娩台では
話しながら出産しました( ^ω^ )

なので、ほぼ和痛に
なるんですかね?
でも途中からするなら
同じだけお金払うんだし
初めから無痛にして
おけばよかったなーと
思ってます(*_*)

すーママ🙊

無痛分娩でした!
次も授かることができたら絶対無痛にしようと思っています(*^^*)

私の病院では子宮口がある程度開いてからの無痛でしたので途中まででしたが陣痛もきちんと体験できましたよ☆背中の注射も全然痛くなかったです!