※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の完ミの赤ちゃん。お風呂の時間とミルクの時間が合わず、夕方に上の子と一緒に入っている。同じ月齢の完ミの方、お風呂の時間は何時頃ですか?水分補給はいつから変えればいいですか?

もうすぐ生後6ヶ月になります。
完ミなんですがお風呂の時間とミルクの時間が上手いこと合わず、
今は上の子と三人で夕方に入ってます。。

同じくらいの月齢で完ミのかた、
お風呂何時くらいに入ってますか?

お風呂上がりの水分補給をミルク以外にするのって何ヶ月くらいからなんでしょうか😭😭

コメント

🧸💕

完ミです^ ^
上の子と一緒にお風呂入るのでミルクの時間とか全然気にした事ないです!
お風呂上がりで次のミルクまで時間があく時はストローマグで麦茶飲ませてます。
離乳食始まってますよね?
麦茶とか飲ませてないですか?😋

• かなこ

かなこ

離乳食始まってます🥰
    麦茶飲ませてるんですが、
    まだダラダラ溢してるので
    ほぼ飲んでなくて味だけ味わってる感じなんです😱笑

お風呂上がりで麦茶飲ませる時ってどのくらいの量飲ませてますか?🍼

• 2月27日
  • 🧸💕

🧸💕

うちも最初は口からダダ漏れでした😂笑
    ミルクまですごく時間があく時は哺乳瓶に麦茶入れてあげてました🍼
    でも少しは飲めてるだろうと思ってダダ漏れのままストローマグであげてたらいつの間にかゴクゴク飲めるようになってました😋
    どのくらいの量か計ってあげてないので不明ですが、本人が満足そうにしたら切り上げてます☺️
    だいたい10〜30mlぐらいの間だと思います♪

• 2月27日