※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後のダイエットで15キロ減量が目標です。成功例や方法を教えてください。

産後めっちゃダイエット必死にした方いますか?🥺

どんなことして
何キロから何キロまで落としましたか?🙌🏻

15キロは戻さないとなんです…😱

コメント

24歳

母乳+夜は白米抜き生活だったからか、妊娠前53→出産直前63→出産後→43キロと20キロ減りました🤪

ママり

+10㎏で出産して産後一ヶ月程で勝手に-8㎏は落ちました!
多分浮腫がとれたのと、夜泣き対応しながらも夜食無しだったのが原因かなと🤔ただ、その分母乳が出なくなりましたが😅
その後-2㎏が産後7ヶ月まで落ちなかったので犬印の産後骨盤ガードル購入して夜は20時までに食事を終わらせて朝起床後何も食べていない状態でストレッチと軽い腹筋と背筋等エクササイズ程度のことを二ヶ月程したら-3㎏になり妊娠前に戻りました!
私の中では骨盤ガードルが効いたかなと思ってます🤔!
私なりに必死に減らしたのでご参考までに😂🙏

はじめてのママリ🔰

卒乳後、3ヶ月で3.5kg減ってます!

母乳あげてると痩せるって聞いてたのに、授乳中体重減りませんでした😂
今思うと「栄養採らないと!」っていっぱい食べてたからかなと思ってます😅

卒乳後、朝昼の炭水化物の量を減らして、夜は抜きにしました。
晩御飯ささみ茹でたやつとお味噌汁とかにしたらみるみる痩せます😅
質素すぎますが、地味に茹でささみ美味しいので苦じゃないですよ笑。