※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甘いものってどうしたら我慢できるのでしょうか?🥲もはや生きる楽しみっ…

甘いものってどうしたら我慢できるのでしょうか?🥲
もはや生きる楽しみって言ってもいいくらい、甘いものを食べているときが幸せなのですが、体にも良くないし、妊娠中から産後半年経った今まで甘いものにお金かけすぎてて💦
買わなきゃいいのはわかってるんですが、3日くらいで我慢の限界がきて自分に負けてしまいます😅

コメント

ちまこーい

甘い香りの紅茶はどうですか?甘い匂いだけで糖分はなくハーブ系なら身体にも優しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    紅茶好きですが普段あまり飲むことなかったです、、、!
    自分の好みに合いそうなもの調べてみます✨

• 2月26日
はじめてのママリ

甘いものが欲しくなるときは体にたんぱく質が、足りないときと聞いたことがあります☺️意識して食事にたんぱく質増やしてみてもいいかもしれません。

でも、甘いものって毎日食べてるとクセにもなりますよね😅わたしも、あまいもの好きで毎日何かしら食べてます😋仕事中に、甘いものが休憩中どうしてもやめれないときがあったときはコーヒーをブラックで飲んで耐えてました。何日かすると甘いもの食べなくても大丈夫には、なりました。が、また食べ出して…の、繰り返しです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです😭習慣になってしまってます😅
    たんぱく質、意識して増やしてみます🙏✨

• 2月26日
ママリ

昨日クレープ食べて、今エクレア食べました🤣💦

甘い物だけに限らず
食べる日がわかっている時は
運動するようにしてます♪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものたまらないですよね🤣私も今日アイス食べました🤣
    運動も大切ですよね😌

• 2月26日