※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ココロ・悩み

産後の休養期間と育児について、経験や後悔を聞きたいです。

産後無理をすると更年期に響く みたいなのをよく耳にしますが、具体的に経験された方、後悔された方おられますか?
産後どれくらい体を休ませて育児をしたらよいのでしょうか

コメント

さーママ

ちょっと違いますが、2人目の産後に普通に動けたので動いてたら激しい頭痛に襲われて3日ほど動けなくなりました💦病院に相談の電話して鎮痛剤飲んでも治まらず....
とっても反省してます😭💦今3人目妊娠中なので産褥期は動きません😭😭

• マリ

マリ

コメントありがとうございます😭!
    それは辛かったですね。
    わたしも産後の1ヶ月検診で子宮の戻りがいいねと言われましたが産後ずっと思い冷え性があり、元々あった冷え性より強いのがずっとあるのでそうかなあと思ってます😭
    お互い次の産後は無理をしないようにしましょう😭!

• 2月26日
ママリ

まだ更年期では無いので分かりませんが、2人目は里帰りせず動かざるを得ない状況だったので休んでいられませんでした。今の所なんの不調もありません。

• マリ

マリ

そうなのですね!毎日お疲れさまです😢!!

• 2月26日
AI

更年期とは違いますが同じような症状の自律神経失調症になりました!
悪露もドバッと出てたり体を休めた方がいいと後悔しました。

• マリ

マリ

お返事が遅くなりました😭💦
    そうなのですね😭休めるときはしっかり休んだ方がいいですよね😭

• 2月28日